LibertadoresRacing

Racing perde em casa para Sporting Cristal e embola o grupo

cristal

O que parecia simples se complicou. O Racing perdeu em casa para o Sporting Cristal por 2 a 1 em casa e viu a situação se complicar em sua chave na Libertadores. As duas vitórias nos jogos anteriores garantem a liderança da Academia com 6 pontos. Mas os peruanos chegaram a 5, enquanto o Guarani paraguaio bateu os venezuelanos do Tachira e chegaram a 4.

Desde o instante em que a bola rolou no Cilindro ficou claro que as coisas não seriam fáceis para os comandados de Diego Cocca. O Racing exerceu o protagonismo desde o primeiro minuto de jogo, mas apenas a base da correria. Faltava claridade na hora de criar as jogadas, e sem Diego Milito a equipe não tinha sua grande referencia técnica e anímica. Retrancados, os peruanos pareciam confortáveis com o 0 a 0 que ficou estampado no placar ao fim do primeiro tempo.

O segundo tempo voltou muito parecido, com a mesma falta de criatividade do Racing. Que foi punido logo aos 12 minutos, quando uma bela troca de passes do Sporting Cristal terminou com Lobatón finalizando para dentro do gol defendido por Saja. A equipe peruana conseguia algo que antes da partida parecia impensável, e vencia a Academia dentro do Cilindro.

Mas dez minutos depois veio o empate. Uma falta perto da grande área foi executada em uma linda jogada ensaiada, permitindo a Fernandez igualar o placar. No entanto, apesar das substituições promovidas por Cocca, o Racing seguia mal e terminou por ser castigado. A 10 minutos do fim Lobatón converteu uma penalidade bastante duvidosa para dar a vitória ao Sporting Cristal.

Seguindo até o fim sem criatividade, o Racing perdeu de forma surpreendente para o Sporting Cristal em casa. Primeira vitoria dos peruanos nesta edição da Libertadores, após empates com Guarani e Tachira, equipes que a Academia havia vencido com facilidade. Fica então a pergunta: o Racing teve apenas um resultado ruim em uma jornada infeliz ou terá problemas em uma chave que parecia relativamente simples?

RACING: Saja, Pillud (Díaz), Sanchez, Cabral e Grimi; Acuña (Romero), Videla, Aued e Camacho; Bou e Fernandez (Nuñez).

SPORTING CRISTAL: Penny, Estrada (De La Haza), Revoredo, Martinez; Cossio, Lobatón, Cazulo, Calcaterra e Ballón; Ávila (Gonzalez) e Blanco (Pereyra)