Racing sofre, mas vence de virada na Bombonera

Em uma partida com inúmeras chances de gols, quem se deu melhor na Bombonera foi o Racing, mais uma vez graças a fragilidade da defesa do Boca Juniors. A vitória por 2 a 1, de virada, deu um alivio a Academia, que jogou toda a responsabilidade ao Rosário Central na briga contra o rebaixmento.

A primeira etapa foi dividida exatamente em três partes iguais. Nos primeiros 15 minutos de partida, o que se viu foi um Boca Juniors agressivo, criando várias oportunidades de gol e deixando os torcedores do Racing preocupados, principalmente quando Nicolas Gaítan marcou um belo gol após uma assistência a-la Román.

Contudo, no segundo terço da primeira etapa o futebol do Racing finalmente apareceu. E um dos motivos foi justamente o gol do rival. Finalmente acordada, a Academia chegou ao empate em seu primeiro arremate. Após uma boa troca de passes com Luguercio, Bieler e Lluy, o meia-esquerda empatou o duelo, dois minutos após o gol xeneize.

E o retrato da partida até os 30 minutos de jogo foi justamente esse. Um Boca Juniors relaxado e com um Racing cheio de espaços pelas alas, graças a inoperância de Jesus Méndez e de Villafañe. Com a marcação acertada e com três jogadores ofensivos, o Racing tinha tudo para fazer o segundo gol.

O último ato da terceira ficou por conta de uma reação do Boca Junior, como também pelo contra-ataque nos minutos finais do Racing que gerou o segundo gol do Racing. Luguercio arrancou pela esquerda graças a falha marcação de Villafañe e cruzou para Hauche, desmarcado, marcar um belo gol. 2 x 1.

Na segunda etapa, o Boca Juniors melhorou após a saída de Méndez e Villafañe e até criou algumas oportunidades nos primeiros momentos, com Chávez, que o arqueiro De Oliveira salvou em uma boa defesa. Todavia, a afobação e o desespero fizeram com que o time arriscasse em chutes de longa distancia, que só assustavam o arqueiro da Academia.

Enquanto isso, o Racing mostrava-se relaxado com o resultado e manteve-se na retranca e arriscando nos contra-ataques, sempre com o endiabrado Gabriel Hauche. Após a saída de Luguercio, o time ficou ainda mais defensivo, segurando o resultado até o último minuto do espetáculo na Bombonera.