Primeira DivisãoRacingVélez

Racing vence Vélez e segue no alto da tabela

Bou vibra com o gol que abriu caminho para a vitória da Academia

Gols de Bou, Camacho e Milito deram a vitória ao Racing sobre o Vélez Sarsfield por 3 a 1. Grillo marcou o gol de honra fortinero. O placar colocou a Academia temporariamente na vice-liderança (ao menos até terminarem os jogos de Boca e River) e assegurou a presença da equipe no G4 ao fim da rodada que marca a metade do campeonato.

A curiosidade da primeira etapa foi a marcação de dois pênaltis a favor do Racing, permitindo a existencia de gols em uma metade do jogo que não teve muitas oportunidades claras de gol. Primeiro Cerro foi derrubado por Pellerano. Milito bateu mal, e Aguerre defendeu. Aos 30 nova penalidade, e desta vez Bou bateu forte e rasteiro para abrir o placar.

No segundo tempo o Racing voltou melhor, e logo no começo marcou o segundo. Camacho aproveitou um escanteio da direita e, no primeiro pau, cabeceou para ampliar. Com dois gols de desvantagem o Vélez se viu obrigado a atacar, o que inclusive é um pouco fora de suas características. As coisas pioraram quando Pérez Acuña foi expulso após falta violentíssima.

Mas na reta final do jogo o Vélez, mesmo com um a menos, conseguiu encurralar o rival. E aos 38 Grillo aproveitou um escanteio e cabeceou para descontar. Tudo indicava que os últimos minutos seriam infartantes, mas logo depois Milito fez bela jogada e marcou o terceiro gol. A expulsão de Grillo, por outra falta desqualificante, terminou de liquidar a fatura.

RACING: Saja, Pillud (Díaz), Lollo, Cabral e Grimi (Voboril); Camacho (Acuña), Videla, Cerro e Aued; Bou e Milito.

VÉLEZ: Aguerre, Pérez Acuña, Amor, Pellerano e Grillo; Cubero, Desabato (Somoza), Romero e Delgadillo (Vazquez); Asad (Doffo) e Pavone.