Resumão da 13ª rodada do Torneo Final

Desde Buenos Aires –  A rodada deste final de semana do campeonato argentino foi muito boa para três equipes e desastrosa para outras três. Newell’s, River e Quilmes conseguiram tirar bom proveito de seus jogos, enquanto Argentinos, Independiente e Lanús não puderam somar pontos importantes para alcançar seus diferentes objetivos no Torneo Final 2013. Ainda resta uma partida para fechar a rodada; Estudiantes e Unión se enfrentarão hoje à noite em La Plata a partir das 21h30.

Jogos de sábado; San Lorenzo vence o clássico e Newell’s assegura a ponta

San Lorenzo fatura o clássico contra o Boca

O Nuevo Gasómetro recebeu o clássico San Lorenzo – Boca Jrs e Bianchi não deixou dúvidas de que seu pensamento está única e exclusivamente voltado para o confronto contra o Corinthians na próxima quarta-feira válido pela Libertadores. Escalou uma equipe suplente e quase toda formada por jovens das categorias de base do clube. O resultado foi uma contudente derrota por 3 a 0 para o Ciclón e com Santiago Silva chutando nas nuvens uma penalidade já no final da partida. Com a vitória sobre o rival, o San Lorenzo praticamente afasta qualquer possibilidade de rebaixamento.

Em Rosario o Newell’s derrotou o Godoy Cruz por 3 a 1 e assegurou a liderança por mais uma rodada. Começou perdendo depois que Mauro Obolo, sempre ele, abriu o placar para os visitantes. Mas com calma e sob a tutela de Maxi Rodríguez e Scocco, autor de dois gols, a Lepra virou e agora só pensa no duelo pela Libertadores contra o Vélez, às 19h15 dessa quarta-feira em Liniers. No jogo de ida derrota em Rosario por 1 a 0, agora o Newell’s precisa vencer por pelo menos dois gols de diferença para se classificar.

Na partida mais emocionante da rodada até aqui, o Arsenal conseguiu buscar o empate nos minutos finais diante do Vélez jogando no Fortín. Chegou a estar perdendo por 2 a 0, mas buscou a igualdade com gols de Benedetto e Aguirre, esse último aos 50 minutos do segundo tempo! Em Avellaneda o Racing venceu o Tigre por 2 a 0 com muita tranquilidade e uma bela exibição dos jovens Vietto, Fariña e Zuculini.

River e Quilmes se destacam no domingo de futebol

As partidas do domingo foram importantes para definições na outra tabela; a do descenso. Em San Juan o San Martín derrotou o Argentinos por 2 a 1 e parece que nem mesmo Caruso Lombardi pode salvar o Bicho do destino que se avizinha. A segunda divisão já parece ser uma realidade na Paternal.

Lanús e Independiente fizeram um jogo de muito equilíbrio e não saíram de um empate sem gols. Resultado trágico para ambos. Se o Granate vencesse recuperaria a liderança, mas com o pontinho deste domingo aparece em segundo lugar com 27 unidades, uma a menos que o Newell’s. Já o Rojo em outras circunstâncias poderia considerar bom resultado empatar com um dos líderes da competição, ainda mais fora de casa. Porém o Independiente precisa somar desesperadamente e a vitória do Quilmes em Santa Fé por 3 a 0 diante do Colón é um duro golpe anímico no plantel de Brindisi.

Lanzini comemora o primeiro do River

Fechando o domingo o River Plate bateu o All Boys por 2 a 0 com gols de Lanzini e Chino Luna. O Millonario jogou para o gasto, mas o suficiente para somar importantes três pontos que colocam a equipe de Ramón na disputa pelo título. Está na terceira posição com 25 pontos, apenas três de distância do líder. Manuel Lanzini vem conseguindo manter um nível de boas apresentações contrastando com seu companheiro Rogelio Funes Mori que parece ter esquecido qual é o caminho do gol.

A preocupação ficou por conta do defensor Álvarez Balanta que precisou ser substituído no segundo tempo depois de sentir uma lesão muscular. O zagueiro conquistou a torcida fruto e foi um dos melhores do River no último superclássico na Bombonera.