Resumão da 19ª rodada: Boca perde em casa e San Lorenzo é o novo líder

Unión-le-ganó-el-mano-a-mano-a-Boca-en-la-Bombonera-e1438559924826-900x487
Unión cala a Bombonera e consegue vitória heróica, em memória de Barisone. Foto: Telám

“Diego nos ayudó”. Foi com essa frase que Santiago Zurbriggen, emocionado, dedicou a vitória do Unión de Santa Fé sobre o Boca Juniors por 4-3 na Bombonera, ao zagueiro Diego Barisone, morto na última terça-feira em um acidente automobilístico. Diego, formado pelo Unión era torcedor do time e jogava pelo Lanús desde o início deste ano. Com ajuda sobrenatural ou não, a equipe de Santa Fé proporcionou o melhor jogo da rodada até aqui, vencendo o até então líder do campeonato com toda autoridade. Malcorra, Martínez, Britez e Gamba marcaram para o Unión, enquanto Calleri duas vezes e Tevez anotaram os gols do Boca. O destaque negativo da partida ficou novamente por conta do goleiro Agustin Orión. Expulso de campo após entrada violentíssima em Lucas Gamba, que por sorte não teve o mesmo destino de Carlos Bueno, do San Martín na segunda rodada. Gamba converteu o pênalti e ajudou o time a sair com a vitória. Com o resultado, o Boca perdeu a chance de se isolar na liderança que agora divide com o San Lorenzo.

Os Cuervos enfrentaram no sábado o empolgado Gimnasia que vinha de seis vitórias consecutivas e 13 jogos sem saber o que era derrota. A equipe de Pedro Troglio impôs seu jogo mesmo atuando longe de seus domínios e ofereceu total resistência ao San Lorenzo, que venceu graças a um gol de Cauteruccio no segundo tempo. Vencendo o Boca no saldo de gols, o time de Eduardo Bauza é o novo líder do campeonato, dividindo os mesmo 40 pontos. Já o Gimnasia, segue na 8ª posição, com 32 pontos.

A rodada começou na sexta-feira com dois jogos: o Atlético Rafaela bateu o Aldosivi por 2-1 e o Temperley afundou ainda mais o Vélez em sua má fase, vencendo pelo mesmo placar. No sábado, destaque para a vitória do Estudiantes sobre o lanterna Nueva Chicago por 1-0 em La Plata. Ainda no sábado, o Rosario Central embalado pela vitória no clássico na última rodada, tropeçou no Sarmiento e não saiu do empate por 1-1. O Independiente venceu o Cólon fora de casa por 1-0 e Argentinos x Godoy Cruz não mexeram no placar.

No domingo, o Newell’s seguiu sua agonia, e perdeu para o Olimpo em Baía Blanca por 2-0. Os leprosos ocupam uma amarga 15ª posição, muito abaixo das pretensões de uma equipe que conta com a dupla Scocco e Maxi Rodriguez, que fez sucesso na Libertadores de 2013. Racing e Belgrano, duas equipes que brigam na parte de cima da tabela, não conseguiram sair do 0-0 no Cilindro. Já o confronto da parte de baixo, foi muito mais emocionante. Em Misiones, Crucero del Norte e Huracan fizeram um jogo de seis gols. Os “colectiveros” faziam sua melhor atuação no campeonato até aqui e atropelavam o Huracan por 3-0 até os 31 minutos do segundo tempo, quando o Globo começou a reação. Gabriel Avalos marcou para o Crucero aos 11 e aos 23 minutos do primeiro tempo e Carlos Arano, contra, fez o terceiro. Aos 31, Cristian Espinoza fez aquele que parecia ser o gol de honra do Huracan. Mas com um gol de Torassa aos 40, animou os visitantes que empataram novamente com Espinoza, aos 46. Apesar do bom jogo, as duas equipes seguem na parte de baixo da tabela, o Crucero é o 28° com 14 pontos e o Huracan o 25° com 18.

GOL-EMPATE
Jogadores do Huracan comemoram o heróico gol de empate de Espinoza

Nesta segunda-feira, dois jogos completam a rodada. As 18h o Tigre recebe o Quilmes e às 21h10 o Banfield – com Matias Almeyda em sua última partida como treinador da equipe – enfrenta o Arsenal. Dois jogos desta rodada foram adiados: River Plate x Defensa y Justicia por causa da final da Libertadores que os Millionarios jogam na quarta-feira e San Martin x Lanús, em memória ao zagueiro Diego Barisone.

Alexandre Silva

Quase ex-jornalista. Apresentador e repórter na Rádio Transamerica BH, mineiro e torcedor da Seleção Argentina desde a Copa de 98. @AlexandreSilva8