Resumo da Sula: River x Huracan se enfrentam nas semis. Independiente dá adeus.

Huracan-empato-Uruguay-metio-Sudamericana_OLEIMA20151027_0256_29

River Plate e Huracan estão nas semifinais da Copa Sul Americana. Já o Independiente não conseguiu reverter a vantagem do Santa Fe e está fora da competição. A rodada também marcou mais um classificado para a Libertadores da América, o Globo vai ao segundo ano consecutivo para a competição continental. A euforia em Parque Patrícios contrasta com a decepção em Avellaneda, já que o Rojo apostava alto na boa equipe dirigida por Mauricio Pellegrino. O Independiente terá que se contentar em disputar a ‘Liguilla’, mini torneio que apontará mais um classificado à competição do ano que vem. Já o River passou por maus bocados em Chapecó, mas contou com a sorte e a competência do goleiro Barovero para seguir sonhando com o quarto título continental em um ano. E ligou um alerta: se quiser chegar em alto nível no Mundial de Clubes em dezembro no Japão, vai ter que melhorar bastante.

“Melhor que 73” (?)

Wanchope-Abila-clara-PT_OLEIMA20151027_0255_29

É uma semana de comemorações para o Huracan. Começou na terça-feira quando garantiu sua classificação para as semifinais, continuou ontem quando viu seu passaporte para a Libertadores da América ser carimbado. E continua no domingo, quando o time de Parque Patrícios completa 107 anos de sua fundação. O Globo estará na maior competição continental pelo segundo ano consecutivo, já que pelos critérios de classificação da AFA, o melhor classificado pela Copa Sul Americana garante sua vaga. E o River já está lá.

O jogo da ultima terça-feira em Montevideu serviu para testar a capacidade defensiva da equipe, já que o Defensor entrou disposto a reverter a vantagem do Globo. Num estádio que mais parecia um campinho de bairro – o acanhado Luiz Franzini – o time argentino teve que suportar toda a pressão do ataque rival e da torcida agarrada no alambrado. Com uma defesa firme e um meio combativo, o time conseguiu dominar a primeira etapa e quando o Defensor resolveu partir pro ataque, o goleiro Marcos Díaz esteve pronto para salvar a meta. E foi Díaz que deu uma declaração polêmica após a partida de terça: “Pelas conquistas, este time já está acima do Huracan de 73. É uma equipe histórica e apesar de ter um jogo mais bonito que o nosso, só conseguiu um título. Nós já temos dois (Copa Argentina 2014 e Supercopa 2015) e não queremos parar por aqui. Vamos por mais esse sonho”, declarou.

São Barovero segura a Chape

28-10-2015_chapec-brasil_cleber_santana_d_del-900x598

Parecia tranquilo. A vitória de 3-1 na partida de ida no Monumental de Nunñez dava ao River Plate uma boa vantagem para administrar jogando fora de casa. Mas os atuais campeões da Libertadores não contavam com uma noite inspirada de Bruno Rangel que quase fez chover e molhar os sonhos do River de continuar defendendo o título conquistado no ano passado. O atacante do Verdão encontrou vários espaços e também contou com uma noite desastrosa de Balanta na defesa Millionaria. A pressão do time da casa durou somente 21 minutos, Dener foi a frente e lançou pra área onde Bruno Rangel completou pro gol. O gol deu confiança a Chapecoense que seguiu pressionando, dando ao River a opção única de se defender e tentar alguma saída em contra ataque com Carlos Sanchez. A melhor chance do River no primeiro tempo foi numa cobrança de falta de Pisculichi, que passou rente a trave direita de Danilo. Aos 46’ Sanchez conseguiu dar maior tranqüilidade ao time, quando aproveitou cruzamento perfeito de Pisculichi e cabeceou certeiro para empatar.

O gol não mudou a postura dos donos da casa na segunda etapa, o que agravou mais ainda a fragilidade da defesa dos Millionarios. Tanto que aos 8 minutos novamente Bruno Rangel apareceu livre para finalizar e colocar o time da casa em vantagem. Aos 11, Neto mandou próximo ao gol de Barovero. No final da partida, a Chapecoense ainda mandou uma bola no travessão com Tiago Luis, mostrando que a sorte estava mesmo ao lado dos atuais campeões. A derrota causou preocupação ao técnico Marcelo Gallardo, que admitiu a partida ruim do time. “Não tivemos uma boa noite, em geral. Todo o time esteve abaixo daquilo que pretendemos e deixamos o time deles crescer. Mas temos que esquecer isso rápido, seguir trabalhando para que possamos voltar melhor na próxima fase”, disse ao final do jogo.

Só resta a ‘Liguilla’

Martin-Benitez-sufre-eliminacion-Rojo_OLEIMA20151029_0194_33

Fim de linha para o Independiente. O time de Mauricio Pellegrino não conseguiu reverter a vantagem do forte Santa Fe na Colômbia. Logo na primeira metade do primeiro tempo já se desenhava o que estava por vir. Sem inspiração, o time não conseguia conter a pressão da equipe da casa que começou a partida disposta a matar o resultado. Aos 30 minutos após cobrança de escanteio, o zagueiro Francisco Meza subiu completamente sozinho para abrir o placar. Em desvantagem, Pellegrino lançou a equipe para o ataque, principalmente após a entrada de Lucero, mas mesmo a postura ofensiva do Rojo não conseguiu ser convertida em boas oportunidades de empate. Cebolla Rodriguez foi outro que participou do jogo, entrando no segundo tempo

O capitão Federico Mancuello destacou que o objetivo maior da equipe agora é retornar à Libertadores, via Liguilla. “Não temos outra alternativa a não ser apagar essas duas atuações, focar em conseguir nossa classificação pela Liguilla. Vai ser difícil pois vamos enfrentar equipes de qualidade, que fizeram um ótimo campeonato nacional, mas confiamos na equipe que temos”, disse.

Alexandre Silva

Quase ex-jornalista. Apresentador e repórter na Rádio Transamerica BH, mineiro e torcedor da Seleção Argentina desde a Copa de 98. @AlexandreSilva8