Primeira DivisãoRiver

River deixa vitória escapar e fica no empate diante do Unión

mam-empate_800102031

A vida do River Plate não tem sido muito fácil. Estreou no torneio goleando o Sarmiento; empatou com o Quilmes e venceu o Belgrano domingo passado em uma partida complicada. Na última quinta-feira ficou no empate contra o Tigres pelo seu grupo na Copa Libertadores da América. O início do confronto diante do Unión, no Estádio Monumental, parecia servir para espantar o espírito dos empates.

No primeiro tempo, já aos três minutos, Cavenaghi abriu o placar para o time da casa. Com vantagem, o River se sentiu a vontade para ter o domínio do jogo e se estabilizar taticamente com seus reversas em frente ao Unión. Foi atuando desta forma que o time conseguiu o segundo gol, em jogada precisa que terminou nos pés de Driussi. 2 a 0. Aproveitando o posicionamento e jogando no erro do adversário, poderia ter ampliado o marcador até o fim da primeira etapa.

Mas o segundo período trouxe uma intensidade menor para o time de Gallardo e assim o visitante ganhou forças para correr atrás do empate. Logo aos dez minutos, Gamba descontou no placar para o Unión. Ainda tendo o controle e a posse de bola, os “Millionarios” se mantiveram mais recuados para tentar evitar um indesejável empate. Não conseguiram. Com vinte e nove minutos, Malcorra arriscou e conseguiu acertar o alvo do goleiro Chiarini, substituto de Barovero, que está lesionado.

Levando o empate, a equipe ainda tentou arriscar com fortes jogadas ofensivas que acabam sem sucesso. Nos momentos finais, a vitória se aproximou de ambos, mas preferiu não presentear nenhum dos lados. Mais uma vez, o River Plate saiu sem vencer no Monumental e agora possui duas vitórias e dois empates em quatro rodadas do campeonato argentino. Com isso soma-se 8 pontos na tabela.

Sua próxima parada é diante do Juan Aurich (PER), na noite de quinta-feira pela Copa Libertadores. E na quinta rodada também joga fora de casa, quando visitará o Arsenal no domingo que vem. Enquanto a equipe do Unión receberá o Independiente, em Santa Fé.

#Unión: Castro; Brítez, L. Sánchez, García Guerreño, Zurbriggen (Guerra); Montero (Caballero), M. Martínez, Rivas (Villar), Malcorra; Gamba e Triverio. DT: Leo Madelón.

#River: Chiarini; Solari, Mammana, Balanta, Urribarri; Mayada, Ponzio (Martínez), Guido Rodriguez, Driussi; Simeone (Mora) e Cavenaghi. DT: Marcelo Gallardo.

Placar final: 2 – 2 | Árbitro: Patrício Loustau.