RiverRosario Central

River Plate bate Rosario Central e se aproxima do topo da tabela

0531_teo01_telam

Gols de Teo Gutierrez e Mayada garantiram a vitória do River Plate sobre o Rosario Central por 2 a 0 no Monumental de Nuñez. Os gols estrangeiros (Teo é colombiano, e Mayada uruguaio) foram essenciais, já que o Milo ultrapassou seu rival na classificação e chegou à vice-liderança, ao lado do Boca, com 28 pontos, 3 a menos que o San Lorenzo. Levando em conta que o Boca ainda joga hoje e o River tem uma partida adiada a realizar, contra o Tigre.

Uma característica marcante da partida foi o fato de os visitantes nunca renunciarem ao protagonismo. O Rosario Central ignorou o fato de jogar no Monumental e desde o primeiro minuto jogou seu futebol, buscando o gol. O restultado foi ótimo: duas equipes do alto da tabela em busca do gol. Para os fãs do futebol, um ótimo momento.

Mas quem levou a melhor ao fim da primeira etapa foi o River Plate. Tudo graças a uma bela jogada coletiva que terminou com Pisculichi servindo com muita classe a Teo Gutierrez. O colombiano não desapontou e tocou por cima de Caranta com categoria. Apesar de o jogo ser igual, quando as equipes desceram para o vestiário a vantagem era da Banda Roja.

No segundo tempo o Rosário Central partiu com tudo. Com Colman no lugar de Cervi, os canallas buscaram o protagonismo, e encurralaram o River Plate dentro do Monumental. Ignorando o mando de campo e o gigantismo de seu rival, os rosarinos atacavam sem parar e faziam de Barovero o melhor jogador em campo.

Mas tudo dava certo para o River. Nos minutos finais do jogo um centro da direita encontrou Boyé, que cabeceou muito bem. A bola explodiu na trave esquerda, bateu no peito de Mayada e entrou. O River Plate havia garantido a vitória em uma partida em que foi figurante na maior parte do tempo.

RIVER PLATE: Barovero, Mayada, Maidana, Funes Mori e Vangioni; Ponzio (Solari), Kranevitter, Pisculichi (Aimar) e Rojas; Gutierrez e Cavenaghi (Boyé).

ROSARIO CENTRAL: Caranta, Salazar, Gomez Andrade, Donatti e Villagra; Musto (Niell), Cervi (Colman), Dominguez e Aguirre; Ruben e Delgado.