River Plate começa bem e derrota o Gimnasia LP

abrazos-Leo-Ponzio-luego_OLEIMA20140209_0188_5

Vencer o maior rival duas vezes na pré-temporada foi histórico para os torcedores do River Plate. Porém a vitória por 1 a 0, com gol de Ponzio, diante do Gimnasia LP na abertura do Torneio Final, deixa os torcedores que estavam no Monumental esperançosos para a continuidade de 2014, que pode ter um final feliz pelo futebol apresentado nessa noite, mas que terá que ser ainda melhor para voltar a dar uma volta olímpica e concretizar esse sonho que vive o torcedor millonario.

O Monumental de Nuñez não estava completamente lotado, mas tinha um ótimo público animado e determinado em empurrar o River Plate em busca da vitória no primeiro confronto do Torneio Final diante do Gimnasia LP. E assim que o árbitro Pablo Lunati apitou, foi possível notar uma equipe que não deixaria o adversário respirar nos primeiros minutos.

De cara, Fernando Cavenaghi arriscou o seu primeiro chute no retorno ao Monumental, porém a bola foi defendida com tranquilidade. Depois foi a vez de Lanzini perder duas oportunidades claras de gol, parecia que a bola persistiria não entrar no gol adversário, principalmente após o Gimnasia conseguir centralizar sua marcação defensiva.

O River, talvez exausto da cansativa pré-temporada, também tirou o pé do acelerador nos instantes finais. E foi nesses instantes que a equipe de La Plata vacilou. Lanzini roubou a bola no meio campo e passou para Cavenaghi, o camisa nove passou para Ponzio, que mesmo de longe do gol, arriscou um belo chute, que acabou dormindo dentro da rede, sem chances para o arqueiro Monetti, aos 44 minutos da primeira etapa.

Nos 45 minutos finais, um massacre do River. Lanzini, mais uma vez, teve mais de três oportunidades de marcar o segundo tento. Mas foi com Cavenaghi que o grito de ‘uuuh’ saiu mais forte. O ídolo millonario recebeu ótimo passe do mesmo Lanzini, e caprichosamente acertou o travessão, arrancando aplausos do comandante Ramón Díaz.

O jogo estava sob total controle do River, principalmente pelo fato do goleiro Barovero não ter feito nenhuma defesa na segunda etapa. O segundo tento não saiu, mas os três pontos conquistados foram comemorados por todos que estavam no Monumental. Talvez seja o campeonato mais esperado pelos hinchas, que esperam ansiosamente para poder voltar a comemorar um título que tanto falam pelos lados de Nuñez.