Primeira Divisão

River Plate empata e deixa Gimnasia LP livre na liderança

torneo-final-1872732w620

O River Plate lutou bastante, não jogou muito bem é verdade, mas saiu de Bahía Blanca com um empate em 1 a 1 com o Olimpo, que deixa a equipe de Ramón Díaz com dois pontos atrás do líder Gimnasia LP, restando três jogos para o fim do Torneio Final. Se o resultado não foi dos melhores, os millonarios voltam para Buenos Aires com a esperança, muito viva por sinal, de voltar a ser campeão da competição que não comemora desde 2008.

Bahía Blanca, localizada a 650km de distância da capital Buenos Aires, recebeu no Estádio Roberto Carminatti uma verdadeira decisão do Torneio Final, entre Olimpo e River Plate. A equipe da casa precisava da vitória para tentar se afastar da zona de descenso e o River buscava a vitória para empatar com o Gimnasia LP na liderança do certame nacional.

Logo de cara, quem ditou o ritmo do jogo foi o River Plate. A equipe de Ramón Díaz criou as melhores jogadas ofensivas e o gol saiu logo aos 15 minutos de bola rolando. E tudo após uma cobrança de escanteio de Lanzini, que Villanueva não conseguiu afastar bem e a bola sobrou para Carbonero, que driblou o defensor e bateu com muita categoria na bola para abrir o placar, chegando ao seu quinto gol no Torneio Final.

Com a vantagem no placar, o River chegava o resultado que precisava e acabou desanimando, deixando o jogo muito morno. O Olimpo percebeu o sonolência de seu adversário e foi pra cima em busca do empate. Chichizola, goleiro do River, realizou três defesas importantes no decorrer da primeira etapa. Todavia, em uma cobrança de falta aos 44 minutos, Valencia resvalou de cabeça para dentro da pequena área e Pablo Luguercio, também de cabeça, empatou o jogo para a equipe de Bahía Blanca.

Os ânimos terminaram bem exaltados na primeira etapa, mas nada se alterou no retorno dos vestiários. Quem comandava as ações ofensivas era o Olimpo, que levava perigo ao gol do River, mas esbarrava em Maidana, que fazia uma brilhante segunda etapa e tirou simplesmente todas as bolas que foram alçadas na área.

Mas o River ainda criou força para buscar a vitória, Vangioni acertou a trave aos 31 minutos e Cavenaghi cobrou a falta com perfeição, só que a bola caprichosamente não entrou e tirou tinta trave. Não foi o suficiente para evitar o empate, deixando o River com dois pontos a menos que o líder, Gimnasia LP, restando apenas três rodadas para o final. A única certeza em Bahía Blanca é que teremos um final de torneio eletrizante.