BocaRiver

River Plate vence o Boca Juniors em Mendoza

Teo-festejo-Boca_OLEIMA20140202_0001_5

Nem o mais otimista torcedor do River Plate imaginava um começo de 2014 tão favorável. O cenário não era dos melhores no fim do ano passado, mas três jogos diante do maior rival, Boca Juniors, dá outra conotação para o River, que após a vitória dessa noite por 2 a 1, com gols de Mercado e Teo Gutiérrez, poderá passar uma semana tranquila até o começo do Torneio Final. Já pelo lado xeneize, nem o gol de Cata Díaz foi suficiente para salvar a noite ruim, que só será resolvida com um bom vinho em Mendoza.

Dois super clássicos haviam sido disputado em 2014. Na primeira ocasião, um empate em 1 a 1. Já no segundo jogo, uma vitória do River Plate por 2 a 0. Para o último embate, o Boca Juniors, que ainda buscava sua primeira vitória sobre o maior rival, começou a partida com tudo, buscando o gol para dar tranquilidade no restante da partida. Porém Sanchez Miño perdeu duas chances seguidas, primeiro chutou em cima do Barovero, depois foi travado por Balanta.

A torcida xeneize se animou, porém logo em seguida sofreu um duro golpe. Ponzio levantou a bola na área em cobrança de falta, Orion tentou sair para tirar a bola mas não se deu conta que Gabriel Mercado havia subido mais que ele, abrindo o placar para o River Plate com apenas nove minutos de bola rolando. Com o tento marcado, a equipe de Nuñez por pouco não ampliou o placar. O eterno ídolo, Fernando Cavenaghi, acertou um belíssimo chute na trave, tirando suspiros de Carlos Bianchi.

Quando tudo demonstrava que o Boca estava envolvido pelo adversário, o zagueiro Cata Díaz buscou um chute de fora da área, despretensioso, a bola quicou na pequena área e foi em cima do Barovero, que engoliu um ‘frangaço’, aos 26 minutos, deixando tudo igual na partida e dando esperanças a torcida xeneize. O Boca terminava a primeira etapa comandando o jogo e começava os 45 minutos finais da mesma maneira. Envolvia o River, tocava bem a bola e frequentava o campo de ataque com frequência, mas faltava uma finalização para tornar todo o bom momento em gol e apagar uma noite que poderia ser ruim.

Todavia, em um contra ataque, Zarate falhou, perdeu a bola para o Carbonero no campo de defesa. O colombiano só teve o trabalho de carregar a bola, levantar a cabeça e ver Teo Gutiérrez livre, pronto para marcar o segundo gol do River Plate na partida, apunhalando um duro golpe no Boca Juniors, que era melhor na partida, mas via seu maior rival triunfar por 2 a 1, momentaneamente.

O tempo passava e o River começava a tocar a bola no campo de ataque e segurar o jogo. Sem reação, o Boca acabou aceitando o tipo de jogo proposto pelos millonarios.

Com a vitória, o River Plate venceu o segundo super clássico de verão e fechou o começo da pré-temporada invicto contra o seu maior rival. Agora, as duas equipes se concentram no Torneio Final, o River terá o Gimnasia no Monumental e o Boca terá um confronto nada fácil contra o Newell’s Old Boys, em Rosario. A noite não será nada fácil para os xeneizes em Mendoza, haja vinho para Carlos Bianchi e companhia esquecer mais uma derrota para a equipe de Ramón Díaz.