Rojos vencem e jogam o Ciclón no descenso. Arsenal volta a vencer contra o Colón.

Nada menos que três vitórias, uma após a outra. Assim começou o renascimento do Independiente. Ganharam do Argentinos Juniors, fora de casa, por 1 x 0, e agora respiram fora da zona de rebaixamento. Antes disso, no início da 11ª rodada, o Arsenal de Sarandí superou uma sequência sem vitórias de cinco partidas no triunfo por 2 x 0 diante do Colón, no Viaducto.

Este resultado mexeu de forma pouco decisiva na tabela. Tanto a equipe da família Grondona quanto os rubronegros santafesinos se igualaram nos 15 pontos, e se misturam na parte do meio. Quanto aos Rojos, estes sairam do descenso, mesmo que por enquanto. Com os três pontos, superam o San Lorenzo no promédio, mas torcem contra um placar positivo dos rivais.

No início, os donos de La Paternal pressionaram os visitantes contra a própria área de defesa. Os comandados do Tolo Gallego resistiram bem até o fim do primeiro tempo, mas com exceção do chute de Fabian Vargas no final, não conseguiram reagir com criatividade contra os de Leo Astrada. Logo, o 0 x 0 não se alterou.

Depois do intervalo, quando se deu conta que um ponto não seria suficiente para fugir do rebaixamento, o Independiente adiantou a marcação e tentou chegar ao ataque com mais posse de bola, aos poucos. Foram recompensados aos 21 minutos da segunda etapa, no tiro livre cobrado da direita, que o zagueiro Velásquez cabeceou sem ninguém para incomodá-lo: 1 x 0, placar final.

Campeão se recupera depois de jejum

Cinco jogos na seca, e enfim o Arsenal de Sarandi lembrou a Argentina porque é o detentor do último título nacional. Venceu o Colón de Santa Fé por 2 x 0, com dois lances no fim que fizeram os torcedores no Viaducto sentir emoção a flor da pele.

Um duelo equilibrado a sua maneira, com os locais dominando a posse de bola, e os Sabaleros com as melhores chances de perigo no ataque, mas ambos sem mira nem precisão na hora da verdade. E se os atacantes não resolvem, Lisandro Lopez, o zagueiro, mostrou oportunismo de camisa 9 numa bola solta na área: 1 x 0, aos 46 minutos do primeiro tempo.

Nos vestiários, Gustavo Alfaro mandou e o Arsenal obedeceu. A tática foi a de segurar o resultado. O Colón ficou com o volume de jogo enquanto isso, mas sem boa articulação não conseguiu aproveitar. Melhor para El Marciano Ortiz, que emendou o cruzamento de Carbonero para sacramentar o triunfo: 2 x 0, placar final.