Acesso

Rosario Central vence Atlético Tucumán e se coloca na briga

Odiado pela torcida, Bracamonte foi o nome do terceiro gol canalla

Desde Rosário – Central ganhou. O único que importa a esta altura. Jogou bem e gerou uma enorme quantidade de chances de fazer um placar ainda maior no Arroyito. Cerca de 80% dessas chances foram desperdiçadas pelos seus atacantes. Contudo, chegou aos 3×1, com gols de Lagos, Becker e Bracamonte, enquanto Gabi Méndez descontou para o Decano.

Foi uma partida aberta, cheia de situações de gol e até de reclamações de ambas as partes, em razão da tensão que controlava os nervos das duas equipes. E neste, que tem de tudo para ser o melhor jogo da rodada, deu Central, para a alegria de sua torcida no Arroyito. O triunfo permite ao Canalla levantar a cabeça, chegar aos 10 pontos e recuperar a confiança em uma competição na qual o número de pontos conquistados está muito aquém do que pretendia toda a comunidade canalla.

Já no início do primeiro tempo a equipe de Miguél Ángel Russo teve três chances claras de chegar às redes. Primeiro, com uma combinação entre Becker e Toledo; depois, foi a vez de Lagos e, na sequencia, Pepino, que cabeceou mal e desperdiçou a chance.

Aos 10 minutos, Lagos recebeu uma pelota, que rodou por toda a área de Lucchetti, e arrematou com precisão para abrir o marcador: 1×0. Depois disso, Cobelli desperdiçou três chances claras de empatar para o Decano.

A vantagem poderia ser ainda maior, quando o árbitro Giannini anotou pênalti de Mármol sobre Toledo, aos 21 minutos. Ferrari foi para a bola e a jogou por sobre as traves de Lucchetti. Dois minutos depois, o defensor visitante recebeu o segundo amarelo e foi para o vestiário mais cedo. A partir disso, o futebol canalla teve tudo para crescer ainda mais no Arroyito.

Porém, quando tudo indicava que o Central chegaria a uma diferença maior, a equipe se acomodou na vantagem e começou a errar passes de maneira abusiva. Isto é o mesmo de dizer que a vantagem sobre o rival de nada valeu para o Canalla.

Na etapa complementar, os mesmo erros do primeiro tempo voltaram a acontecer. Entre eles, estavam a impressionante capacidade de errar passes fáceis e também o erro das finalizações infrutíferas. Toledo e Lagos desperdiçaram duas boas oportunidades ao cabecearem mal dentro da pequena área.

Pablo Becker, um dos melhores em campo, aumentou para o Canalla logo aos quatro minutos. Um golaço. A vantagem deu certa tranquilidade e suspendeu temporariamente as vaias que já vinham das arquibancadas do Arroyito. Mas pareceu que a equipe tinha disposição, mas continuava sem ideias. Isto permitiu ao Decano que desse suas investidas no campo de ataque.

Aos 25, Gabi Méndez, descontou, a partir de uma boa jogada e assistência de “La Pulguita” Rodríguez. O tento do visitante trouxe preocupação, nervosismo e falta de paciência da torcida para com o time canalla.

Quando a violência, os insultos e a ira dos torcedores se apoderavam do entorno, Diego Lago apareceu bem no ataque e o odiado Bracamonte ficou sozinho, a frente do arco de Lucchetti e com todas as chances possíveis para marcar. Marcou e deu números finais ao cotejo. Após o terceiro gol, o conjunto de “el Negro” Rodríguez já parecia resignado e esperando pelo fim do cotejo. O que ocorreria após os quatro minutos de acréscimos dados por Giannini.

O resultado alivia, mas tampouco elimina a preocupação da hichada canalla. Isso porque todos no Arroyito têm percebido que a equipe não consegue jogar bem. O que sinaliza uma temporada de muito sofrimento.