Rosário Central vence Ferro e sobe na tabela

Em partida disputada por dois campeões argentinos, o Rosário Central bateu o Ferro Carril Oeste por 3 a 0 no Gigante de Arroyto. Os gols de Medina, Castillejos e Carrizo encerraram uma terrível sequência de quatro partidas sem marcar gols da equipe canalla, que chegou provisoriamente à terceira posição, ultrapassando o próprio Verdolaga, agora em quinto lugar.

Desta vez os fanáticos hinchas canallas não têm do que reclamar, pois viram sua equipe ter a supremacia nos 90 minutos da partida. Ao contrário dos últimos jogos, desta vez o meio campo auriazul conseguiu criar boas jogadas, e a bola rondou perigosamente a meta inimiga desde os primeiros minutos. O Ferro entrou em campo com a proposta de se defender e contra-atacar, mas sempre teve dificuldades de criar real perigo para os rosarinos.

Aos 20 minutos o Central quase abriu o placar, quando Gomez chutou sem nenhum ângulo, vendo a bola explodir no poste adversário. Mas aos 37 o gol chegou. Castillejos desviou um escanteio para a defesa de De Giorgi, e Medina prontamente aproveitou o rebote para colocar os rosarinos à frente. E aos 41 minutos os canallas poderiam ter ampliado, quando Rivero acertou a trave em uma cobrança de falta, e Valentini, sem goleiro e a meio metro do gol, cabeceou o rebote por cima do gol verdolaga.

O segundo tempo começou sem maiores alterações, e logo aos 6 minutos os rosarinos ampliaram a vantagem. Carrizo arrematou de fora da área, o goleiro do Ferro deu outro rebote, e desta vez foi Castillejos quem aproveitou para marcar. O gol mudou a cara do jogo, já que o verdolaga partiu para tentar descontar, mas não conseguia ameaçar a meta rival. Os canallas contra-atacavam com perigo. Além disso, a partida passou a ter muitos lances violentos.

E finalmente aos 35 minutos veio o gol que liquidaria as esperanças do Ferro. Uma boa jogada do ataque canalla terminou com um belo corta luz de Castillejos, deixando Carrizo livre para fuzilar De Giorgi e colocar números finais à partida. Mais que a vitória, uma atuação digna de dar esperanças à torcida do Rosário Central.

ROSARIO CENTRAL: Garcia, Ferrari, Valentini, Lequi e Rivarola; Carrizo, Alderete (Mozzo), Rivero e Gomez; Medina (Biglieri) e Castillejos (Toledo).

FERRO: De Giorgi, Oreja, Berzea, Schunke e Sanchez; Buffarini, Lértora, Navarro e Acuña; Aquino (Di Vanni) e Pereyra Diaz (Strahman).