San Lorenzo e Gimnasia ficam no empate

San Lorenzo e Gimnasia La Plata ficaram no 1 a 1 na estréia das duas equipes no Clausura 2011. O resultado da partida, disputada no Nuevo Gasometro, foi melhor para os visitantes, que lutam contra o rebaixamento. Para o Ciclón, que almeja o título do torneio, foi um mau começo.

O primeiro tempo foi bastante movimentado. As duas equipes buscaram o gol, mas prevaleceu a melhor qualidade individual do San Lorenzo. A equipe de Bajo Flores saiu na frente logo aos 16 minutos, quando Menseguez aproveitou um rebote para arrematar forte da entrada da área, sem chances para Sessa.

No segundo tempo, a partida manteve o mesmo ritmo. Sem força ofensiva, o Gimnaria pouco ameaçava, enquanto o San Lorenzo buscava ampliar a vantagem nos contra-ataques. Mas aos 25 minutos o Lobo chegou ao empate. Schelotto passou por Gimenez e caiu, sem que fosse tocado. Mas o juiz apontou o pênalti inexistente, convertido por Neira.

Nos últimos 20 minutos, a equipe da casa buscou o gol, e teve oportunidades para vencer a partida, mas ao fim foi castigado com o 1 a 1. Dentre os estreantes, Ortigoza foi o que teve o melhor desempenho. Já em sua primeira partida no San Lorenzo mostrou ter chegado para tomar conta do meio campo do Ciclón, e foi um dos melhores em campo.

Do lado do Gimnasia, Cesar “Maestrico” Gonzalez foi o que teve a melhor estréia, transformando o lado direito do ataque do Lobo na melhor opção ofensiva da equipe. Guillermo Schelotto não teve chance de brilhar, ainda que tenha cavado o penalti que garantiu o empate à sua equipe. Isolado pelo lado esquerdo, sem um centroavante para tabelar, e com Neira apagado, El Mellizo teve dificuldades em mostrar seu futebol.

San Lorenzo: Migliore, Carmona, Tula, Bottinelli e Palomino; Ortigoza, Torres, Menseguez e Romagnoli; Salgueiro (Gimenez) e Velazquez.

Gimnasia: Sessa, Rieloff, Fontanello, Aguero e Sapetti; Rinaudo, Gonzalez (Castro) e Aued; Neira (Casco); Schellotto e Pacheco (Córdoba).