LibertadoresSan Lorenzo

San Lorenzo empata no Equador em jogo polêmico

fotos-Independiente-Valle-San-Lorenzo_OLEIMA20140327_0191_8

O San Lorenzo ia conseguindo um grande feito, vencia o Independiente del Valle por 1 a 0, com gol do artilheiro Nicolás Blandi, até os 48 minutos da segunda etapa. Mas um personagem entrou em ação e novamente Carlos Amarilla marcou um pênalti pra lá de polêmico, que contribuiu para o gol de empate dos equatorianos e praticamente eliminou os argentinos da Copa Libertadores da América.

A situação do San Lorenzo no grupo dois da Libertadores não era nada confortável. Com quatro pontos, a equipe precisava mais que nunca dos três pontos para sonhar com uma vaga nas oitavas de final. Mas tinha um empecilho que atrapalhou muito os jogadores na primeira etapa, a altitude de 2.850 metros em Quito. Principalmente com o futebol apresentado nos primeiros 15 minutos, quando logo no inicio Correa arriscou de fora, e depois Romagnoli duas vezes tentou surpreender o goleiro Azcona e abrir o placar.

Mas assim que o Independiente del Valle conseguiu acertar a marcação e viu que o San Lorenzo cansou, a equipe dirigida pelo uruguaio Pablo Repetto foi pra cima e Torrico foi obrigado a salvar o ciclón duas vezes, além de ver seus defensores tirar diversas bolas, já que o jogador mais adiantado do San Lorenzo era Blandi, que quase estava no meio campo. Era muito pouco para quem precisava da vitória para se classificar.

Na segunda etapa, o San Lorenzo continuou muito recuado, sofrendo pressão, mas tudo mudou em apenas um contra-ataque, onde o time ganhou um escanteio valioso. Na cobrança, Angel Correa cobrou com perfeição, a bola foi na segunda trave e achou Nicolás Blandi livre, que cabeceou e abriu o placar para o ciclón. Um belo gol, que literalmente caiu do céu para os comandados de Edgardo Bauza.

Precisando virar, o Independiente del Valle foi para o abafa e por pouco não empatou. Primeiro González obrigou Torrico a fazer grande defesa, depois León acertou a trave em cobrança de falta. O San Lorenzo, mesmo cansado, conseguiu se segurar muito bem até os minutos finais em grande atuação dos defensores e de Mercier, que deu muita raça para contribuir no resultado que até então era muito positivo para a equipe.

O jogo já estava nos 48 minutos e estava prestes a acabar, quando Emmanuel Mas tentou tirar a bola, só que acertou junto o atacante do Independiente. Para surpresa de todos, Carlos Amarilla marcou a penalidade. Na cobrança, Sornoza converteu e empatou a partida para os equatorianos. Após o gol, o árbitro terminou o jogo imediatamente e os jogadores do San Lorenzo tentaram agredir o juiz e ainda tiveram uma leve briga com a polícia.

Muito revoltado, o San Lorenzo saí do Equador com um empate muito amargo, que praticamente elimina a equipe, que agora fica com cinco pontos no Grupo 2, precisando vencer o Botafogo e torcer por uma combinação de resultados na partida entre Union Espanhola e o Del Valle.