San Lorenzo estreia com vitória em casa. Godoy Cruz e Albo só empatam.

Com fôlego e time renovados, o San Lorenzo deixa para trás o passado negro como participante da última Promoción da história e larga bem no primeiro Torneo Inicial. Graças ao estreante Jara e ao velho ídolo Romagnoli, o Ciclón bateu o San Martin de San Juan por 2 x 1, no Nuevo Gasômetro. No outro jogo deste domingo, o Godoy Cruz fez por merecer três pontos, mas se igualou no placar com o All Boys por 1 x 1 em Mendoza.

O grande trunfo da equipe azulgrená de Caruso Lombardi está no novo ataque. Stracqualursi, ex-artilheiro do Tigre, que fez dupla com Franco Jara, autor do segundo gol dos anfitriões, quase nos acréscimos. Antes dele, Romagnoli abriu o placar. Antes reserva, hoje ele começou o jogo como enganche principal.

Graças a este novo poder ofensivo, o San Lorenzo conseguiu ser eficiente nas melhores chances de gol que teve. Por sua vez, o San Martin também teve um bom desempenho, principalmente no final. Aos 41 minutos do segundo tempo, quando o trio de ataque do Ciclón já havia saido, Penco acerta de cabeça da pequena área e diminui a desvantagem: 2 x 1. Mas a pressão final não foi suficiente.

Apesar da derrota, os sanjuaninos seguem a frente do time de Boedo na tabela do descenso. No entanto, pelas novas regras do rebaixamento argentino, ambos estão fora da zona da degola, ainda que isso possa mudar em caso de vitória do River. Caso os Millonários superem o Belgrano, o Ciclón entra no z-3.

Tomba e Albo iguais na estreia

Antes disso, em Mendoza, o Godoy Cruz fez o que pode com David Ramirez novamente como mago da camisa 10. Entretanto, mais inspirado estava Nicolas Cambiasso, número 1 do All Boys, que tratou de segurar um empate valioso fora de casa por 1 x 1 no começo do Inicial.

El Mago Ramírez abriu cedo o marcador para o time onde despontou primeiro, de pênalti, aos 14 minutos do primeiro tempo. Só que no lance seguinte, Borghello aproveitou a confusão na área após um tiro livre para um empate-relâmpago. Se impondo como anfitrião, o Tomba até teve várias chances de voltar a frente no placar, mas não aproveitou nenhuma delas. Seja por ineficácia dos próprios atacantes, seja por força do goleiro Cambiasso.

One thought on “San Lorenzo estreia com vitória em casa. Godoy Cruz e Albo só empatam.