LibertadoresSan Lorenzo

San Lorenzo falha na finalização e perde para o Corinthians em Buenos Aires

Blanco perde gol feito logo no começo da partida. Foto: Olé.com.ar

Falar que a derrota é injusta é tirar o mérito do rival. Ainda mais quando se marca bem, conta com jogadores decisivos na defesa, que ajudam no ataque e que acredita em uma bola perdida, como fez o volante Elias. E em duas vezes, tanto no início da jogada, quando no fim dela. O gol da vitória por 1×0 do Corinthians se deu graças a tudo isso e também a incompetência do San Lorenzo, que desperdiçou várias chances de matar o jogo durante o primeiro tempo e até mesmo de virar o marcador.

Mesmo sem o apoio de sua torcida, o Ciclón chegou a ser dominante em seu território. Principalmente quando colocou a bola no chão e se interessou em jogar futebol. Pois a partir do momento em que o San Lorenzo deixou isso de lado, mesmo com a partida controlada, o Corinthians começou a tomar conta da partida e a gostar do jogo. E aproveitou a pouca chance que teve para sacramentar a sua segunda vitória na fase de grupos.

A primeira etapa poderia ser dividida em dois tempos praticamente iguais. Na primeira parte o San Lorenzo dominou. Blanco, logo aos três minutos de jogo, perdeu uma chance clara após cruzamento de Buffarini. O meio-campista ainda teve a chance de marcar em uma nova oportunidade, mas chutou sobre a defesa corintiana. Mas depois disso, o time começou a se perder em campo. Viu o rival brasileiro a sair nos contragolpes e só os parou em faltas violentas. A primeira de Buffarini em Renato Augusto, que certamente pode tirar o meia dos gramados por algumas semanas. Depois de Mussis em Mendoza.

E com o isso, o Corinthians começou a gostar do jogo. Passou a pressionar a saída de bola e acertar os contragolpes. Aos 31, Elias arrancou, tocou para Danilo pela ala direita. O meia cruzou novamente para Elias, que cabeceou e quase marcou. Torrico salvou. No lance seguinte foi a vez de Danilo rolar para Renato Augusto, que ainda mancando, acertou um belo chute de longe, que pode, inclusive ter agravado a lesão. Tanto que o atleta sequer voltou do vestiário no intervalo, dando lugar a Cristian.

No segundo tempo, o San Lorenzo manteve uma postura idêntica aquela do primeiro tempo. Foi dominante, manteve a posse de bola no campo do Corinthians. Mauro Matos chegou a colocar uma bola na trave aos 10 minutos, na pequena área e com o gol praticamente livre. Mas acabou sofrendo o golpe. Dez minutos depois, Elias foi persistente no meio campo ao ganhar uma bola que não daria em nada. Ele venceu de quatro jogadores, arrancou até a área e tentou o toque para Danilo. O toque não deu certo, mas voltou nos pés do próprio volante, que acertou um belo chute, marcando o seu quarto gol em quatro jogos na Libertadores. 1×0.

Com o gol, o San Lorenzo se arriscou para o tudo ou nada. Bauza, que um minuto antes do gol já havia colocado Villalba, colocou ainda Cauteruccio e Allan Ruiz. Aos 36 minutos, o ex-Grêmio arriscou de longe, Cássio soltou no pé de Cauteruccio, que chutou forte, mas desviou em Gil e foi para escanteio. Na sequência, Caruzzo quase marcou de cabeça, mas mandou por cima do gol do arqueiro corintiano. Quatro minutos depois, a mesma tabelinha entre os jogadores que entraram no segundo tempo após o gol. Cobrança de falta de Alan Ruiz e um chutaço do uruguaio que Cássio salvou de maneira magnífica.

O San Lorenzo terá dois jogos com cara de mata-mata para se classificar à próxima fase. E ambos contra o São Paulo e de maneira seguida. O primeiro no dia 18 de março. Depois no dia 1º de abril. Perder pontos nessa circunstância é sacramentar a eliminação. Para qualquer um dos times. Tais embates serão decisivos para que o atual campeão da Libertadores não passe vexame de cair na fase de grupos.