San Lorenzo para na linha burra e só empata com o desinteressado Independiente

Depois de uma derrota humilhante contra o Huracán na última rodada, o San Lorenzo entrou em campo neste domingo sobre pressão. Se já não bastasse os 3×0 da última rodada, o Ciclón viu-se obrigado a vencer o duelo contra o Independiente, que pensa exclusivamente na Sul-Americana. Com um time praticamente remodelado –cinco mudanças em relação ao último jogo – o time dirigido por Ramón Díaz dominou o duelo, mas não caiu nas linhas de impedimento do Independiente e ficou apenas no 1×1.

Na primeira etapa, o jogador mais acionado do San Lorenzo era Gonzalo Rovira. O atacante substituiu o grandalhão Sebastián Balsas, que chegou a ser ameaçado de demissão após seu desempenho nas partidas anteriores. No primeiro lance, aos 10 minutos, Menseguez colocou seu companheiro de ataque cara a cara com Navarro. Contudo, o atacante mandou na trave.

Depois disso foi um show de impedimentos. Só Rovira esteve em posição adiantada em três oportunidades na primeira etapa – sendo uma delas um gol bem anulado pela arbitragem. O mesmo atacante ainda errou um chute de primeira, que saiu longe do arco de Navarro. Já no fim, Romagnoli aproveitou um erro de Menseguez, mas mandou em cima do arqueiro do Independiente.

O Independiente, por sua vez, chegava pouco, mas sempre com perigo. A maioria das vezes, em contragolpes rápidos ou em bolas paradas. A melhor oportunidade foi ao fim do primeiro tempo. Gracián fez boa tabela com Martínez pela esquerda e na sequência mandou no travessão de Migliore.

Logo nos segundos iniciais da segunda etapa, o gol finalmente saiu. Romagnoli cobrou falta, Pereyra desviou de cabeça e a defesa do Independiente ficou a bola bater na trave e voltar nos pés de Cristian Tula, que em posição duvidosa, só teve o trabalho de mandar para as redes. O gol deu um animo para o Ciclón, que por pouco não chegou ao segundo gol num chute de fora da área de Romagnoli.

Mas, o golpe veio logo em seguida. Em uma jogada rápida de Alberto Gómez pela ponta esquerda, o Independiente empatou. O atacante ganhou na dividida de Botinelli – os jogadores do San Lorenzo ficaram pedindo falta – e tocou para Pacheco, que tentou duas vezes antes de mandar para as redes. 1×1.

Com os gols, a partida ficou ainda mais aberta. O San Lorenzo saiu ainda mais para o jogo, mas começou a perder a qualidade no passe final. Além disso, não conseguia evitar a boa linha de impedimento do Rojo. Enquanto isso, o Independiente ficava na defensiva, esperando algum momento para efetivar a virada. A pressão diminuiu quando o Galeano foi expulso nos minutos finais do duelo.

Na próxima rodada, o Independiente terá pela frente o Olimpo, que neste fim de semana goleou o Huracán por 4×0. Já o San Lorenzo visita o desinteressado Argentinos Juniors.