San Lorenzo vence Instituto e está quase garantido na 1a divisão

Em uma partida em que foi superior na maior parte do tempo, o San Lorenzo venceu o Instituto em Córdoba por 2 a 0. Os dois gols do uruguaio Carlos Bueno praticamente asseguram a permanência do Ciclón na 1a, já que os comandados de Caruso Lombardi podem até perder em casa por dois gols de diferença.

Desde o princípio o Instituto pressionou o rival em busca do gol. No entanto, com Encina longe do gol e Dybala em má jornada, a equipe não conseguia criar jogadas de perigo. E além de anular facilmente o ataque do time da casa, o Ciclón começou a ameaçar a meta rival nos contragolpes.

Efetivamente as melhores jogadas da primeira etapa foram dos visitantes, que acertaram por duas vezes a trave de Chiarini: primeiro num tiro de Ortigoza da entrada da área e depois em uma cabeçada de Bueno. Apenas no fim La Gloria conseguiu ameaçar, em especial com um belo tiro de Videla, que gerou uma brilhante defesa de Migliore.

No segundo tempo o cenário da primeira etapa ficou ainda mais explícito. E logo aos 3 minutos o Ciclón saiu na frente. Salgueiro puxou o contra-ataque e serviu Bueno. O atacante bateu para ótima defesa de Chiarini, mas aproveitou o rebote para marcar. O gol foi terrível para La Gloria, que simplesmente não conseguiu reagir.

E aos 17 minutos veio o golpe de misericórdia. Bueno aproveitou um escanteio da direita e cabeceou no primeiro pau para ampliar. O gol praticamente decidia o confronto, e o Instituto passou o restante da partida tentando pressionar, mas sem criar uma única oportunidade concreta de gol.

Resultado: na última meia hora de jogo a equipe de Dario Franco teve a bola na maior parte do tempo, mas não foi capaz sequer de assustar Migliore. Enquanto isso, os comandados de Caruso Lombardi mostravam muita intensidade de jogo, e poderiam mesmo ter marcado mais gols no contragolpe. Ao fim a vitória foi justíssima para o Ciclón.

O resultado praticamente decreta a permanência do San Lorenzo na primeira divisão. A única possibilidade para o Instituto é vencer o confronto de volta por três gols de vantagem. Isso em pleno Nuevo Gasometro. A situação parece virtualmente liquidada.

INSTITUTO: Chiarini, Barsottini, Sills e Bustos (Gagliardi); Damiani, Videla e Canever; Encina; Lopez Macri (Moreno), Dybala e Lagos.

SAN LORENZO: Migliore, Martinez, Alvarado, Bianchi Arce e Kannemann; Buffarini, Kalinski, Ortigoza e Tellechea (Palomino); Salgueiro (Romagnoli) e Bueno (Gigliotti).