Libertadores

Santos Laguna derrota Arsenal de Sarandí no México

BgPb1vcCEAAXv2n

A Copa Libertadores de 2014 não começou bem para o Arsenal de Sarandí. Com um gol do atacante mexicano Oribe Peralta, o Santos Laguna venceu os argentinos, que mesmo com a derrota, fez uma boa partida, principalmente na segunda etapa e deixa uma boa impressão para sua torcida para o restante do torneio, que ainda terá mais cinco rodadas para que o Arsenal lute para buscar uma vaga na oitavas de final.

A saga do Arsenal de Sarandí começou de uma maneira em que os torcedores não imaginavam na Libertadores. A longa viagem e o cansaço de chegar até Torreón no México foi só o primeiro obstáculo dos comandados de Gustavo Alfaro. Com a bola rolando, a postura defensiva foi mais um problema nos primeiros 45 minutos de jogo.

O Santos Laguna, que mesmo sem contar com a presença maciça de seus torcedores, foi para cima e fez valer o mando de campo. O colombiano Quintero era o jogador mais perigoso do conjunto mexicano e foi dos pés dele que saiu a assistência para o primeiro gol do duelo. Em ótima jogada, o jogador passou por três defensores do Arsenal e tocou para o artilheiro Oribe Peralta, que só teve o trabalho de chutar para o fundo das redes, na sua melhor característica dentro da área.

Com o placar negativo, o Arsenal acordou e foi para cima. Rolle, o melhor jogador da equipe argentina em campo, teve a chance de empatar o duelo, mas parou em ótima defesa de Oswaldo Sánchez. Alguns minutos depois, Rolle cruzou para Echeverría, que cabeceou com muito perigo, deixando em evidencia que o Arsenal teria a chance de pelo menos sair com o empate na segunda etapa.

E foi com esse pensamento que a equipe voltou dos vestiários. Ao longo dos 45 minutos de bola rolando, foram cinco chances claras de gol. Furch, Rolle duas vezes, Sperduti e Caraglio tiveram a oportunidade de empatar o duelo, todavia pararam no grande nome da partida: Oswaldo Sánchez. O arqueiro mexicano salvou o Santos Laguna em todas oportunidades e garantiu a vitória da sua equipe por 1 a 0 na estreia da Copa Libertadores da América.

Na próxima rodada o Arsenal de Sarandí joga em casa contra o Anzoátegui e terá que vencer para não se complicar em relação a classificação para as oitavas de final. Já o Santos Laguna terá o tradicional Peñarol, no Uruguai.