Sem público, Quilmes vence Godoy Cruz com gol nos acréscimos

Por conta dos incidentes violentos de barras cerveceros apedrejando onibus do clube, a CoProSede tomou uma decisão típica do STJD brasileiro. Tirou o mando de campo do Quilmes e o fez jogar num estádio alheio com portões fechados. Pior para o hincha pacífico do time, pois não viu um jogo emocionante que terminou com vitória dos ‘locais’ contra o Godoy Cruz, no último minuto, por 2 x 1.

O resultado trouxe a primeira vitória do conjunto de Leo Madelón em todo o Apertura 2010, ainda que isso não signifique a saída da lanterna tanto na tabela convencional como na do rebaixamento. Ao Godoy Cruz, uma complicação a mais na luta pela vaga na Libertadores 2011.

O jogo sem público teve sede no Florencio Sola, palco que já conhecia as boas atuações do enganche Santiago Raymonda (ex-Banfield). Logo, ninguém mais adequado que o 10 cervecero para abrir o placar, numa bela jogada construída em parceria com Diego Torres, no primeiro minuto do confronto: 1 x 0. A dupla esteve em ótima forma na primeira etapa, ainda que não tenham brilhado tanto quanto os reflexos do goleiro Galíndez, obstáculo maior para Carranza e Castillo conseguirem o empate.

Contudo, a insistência do conjunto comandado pelo Turco Asad acabou premiada aos 32 minutos. Rojas cruzou para a área, Olmedo recebeu, levantou a cabeça e achou o colombiano Castillo, em posição irregular e livre para vencer o arqueiro do Quilmes: 1 x 1. E a vontade de buscar o gol não cessou depois da igualdade, pois Rojas ainda obrigou Galíndez a mais uma bela defesa, num chute de longe, antes do intervalo.

Na volta dos vestiários, o ataque do Tomba permaneceu na busca de provar por quê é o melhor do Apertura (24 gols), enquanto os donos da casa já não trocavam passes com a mesma precisão de antes. Carranza, Olmedo e principalmente David Ramírez continuavam exigindo uma boa atuação de Galíndez. Mal sabiam eles que pagariam caro pela se arrependeriam por não ter conseguido vencer o goleiro cervecero.

Quando tudo parecia decidido, JJ Morales faz jogada individual e, em seguida, serve o atacante Caneo, substituto de Diego Torres na etapa final. O Japones não fez de rogado e chutou entre o goleiro Torrico e a trave direita: 2 x 1, no segundo minuto de acréscimo. Só não levou a felicidade a própria torcida pois não havia ninguém além dos dois times e dos jornalistas no estádio do Banfield.

QUILMES: Galíndez; Quiles (Aranguiz), Fontanini, Gioda e Nuñez; Garnier, Kalinski e Cerro; Raymonda (Gómez); Torres (Caneo) e Morales. DT: Leonardo Madelón

GODOY CRUZ: Torrico; Nico Sánchez, Sigali e García; Carlos Sánchez (Miranda), Olmedo, Villar e Rojas; Ramírez; Castillo (Russo) e Carranza (da Silva). DT: Omar Asad

Próximos confrontos: Racing x Quilmes; Godoy Cruz x Banfield