Libertadores

Sem tanta emoção, San Lorenzo sai na frente do Cruzeiro

Gentiletti gol

O resultado do jogo entre o campeão brasileiro e o argentino pelas quartas-de-final na Libertadores deixou o impasse no ar. O San Lorenzo, que só em três ocasiões chegou às semifinais, teve que se contentar por ter vencido só por 1-0 após concluir tão mal na noite. O Cruzeiro, com uma derrota até evitável se a zaga, em noite de tanta incompetência dos atacantes argentinos, não “ajudasse” na hora do gol.

Técnico azulgrana, Edgardo Bauza (campeão da Libertadores com a LDU, em 2008) chegou a declarar que achava o novo adversário melhor que o Grêmio. O primeiro tempo viu um Cruzeiro quase que apagado no ataque: a melhor chance foi uma cabeçada de Ricardo Goulart para o chão, mas que pingou para fora, já após o bandeirinha assinalar impedimento. Isso já no fim da etapa.

O San Lorenzo foi bem mais ofensivo. Tanto que os laterais Buffarini e Más funcionavam como verdadeiros pontas, deixando Ortigoza como um terceiro zagueiro para cobrir o vazio. O Cruzeiro não se aproveitou dessa contrapartida e Buffarini e Villalba cansaram de tramar boas jogadas, especialmente para cima de Samudio.

O problema argentino ficou nas tristes conclusões. O outrora herói Piatti isolou quase todas. O único lance a realmente necessitar uma intervenção de Fábio veio justamente meio sem querer, em uma tentativa de cruzamento do volante Mercier que pegou efeito e teria entrado no gol.

No segundo tempo, o Cruzeiro equilibrou um pouco as ações ofensivas, mas a defesa continuou aprontando. Matos e Correa, como Piatti em todo o primeiro tempo, estiveram livres para tentar dois lances seguidos para cima de Fábio, que defendeu no canto o cabeceio do primeiro e recuperou-se a tempo de bloquear o tiro de fuzil do segundo, em seu único bom momento no jogo – o herói contra o Grêmio e crismado pelo Papa foi logo substituído após o San Lorenzo achar o gol.

O gol, o único no Nuevo Gasómetro, veio na metade do segundo tempo, crucificando o zagueiro Dedé. Não convocado ontem por Felipão para a Copa, ele primeiro fez a falta que originou o lance. Na cobrança, Ortigoza levantou para a área e o zagueiro Gentiletti foi mais rápido que o ex-vascaíno para desviar leve mas suficientemente uma bola do caminho de Fábio.

Enquanto os poucos inspirados Willian e Júlio Baptista saíram para dar lugar a Borges e Dagoberto, Bauza preferiu não se arriscar a levar o empate. Logo trocou Correa por um lateral, Kanneman, para o setor de Más, enquanto este passava a reforçar o meio-campo azulgrana. Logo o próprio Más saiu para um meia genuíno, Navarro. E um jogo já morno nas conclusões não teve mais alterações no resultado. San Lorenzo em ligeira vantagem para a volta no Mineirão.

SAN LORENZO: Sebastián Torrico; Julio Buffarini, Carlos Valdés, Santiago Gentiletti e Emmanuel Más (Leandro Navarro); Héctor Villalba (Fernando Elizari), Néstor Ortigoza, Juan Mercier e Ignacio Piatti; Ángel Correa (Walter Kanneman) e Mauro Matos. T: Edgardo Bauza. CRUZEIRO: Fábio, Ceará, Dedé, Léo e Miguel Samudio; Henrique e Lucas Silva; Éverton Ribeiro, Ricardo Goulart e Willian (Dagoberto); Júlio Baptista (Borges). Técnico: Marcelo Oliveira. Árbitro: Antonio Arias (PAR). Gol: Gentiletti (20/2º).