Sul Americana: Huracan só empata em casa e vai decidir tudo na Colômbia

Recorte_PMws-23143933-Vivas-600x360

Era uma noite especial para o Huracan e seus torcedores. Em sua primeira final internacional, o Globo tinha a chance de dar o primeiro passo rumo ao título da Sul Americana, que pode consagrar – pelo menos em número de taças – o atual time como o maior da história do Globo. Mas a equipe desperdiçou a chance de sair na frente e ficou no empate em 0-0 contra o Independiente Santa Fe da Colômbia ontem a noite no El Palacio. Num jogo fraco tecnicamente, o time não conseguiu mostrar o mesmo futebol que apresentou diante do River Plate, que o credenciou a disputa. A grande decisão, ficará para Bogotá, onde o Huracan terá que superar o forte time do Santa Fe e mais milhares de apaixonados colombianos nas arquibancadas.

O Huracan começou bem o jogo, tentando imprimir o ritmo de ataque e com Toranzo e Vismara aparecendo como boas opções. A marcação do Santa Fé atenta a boa fase do artilheiro Wanchope Ábila, reforçou a marcação em cima do camisa 9, dificultando a ligação entre o centroavante e os homens do meio campo. A melhor chance do primeiro tempo foi do Santa Fe, aos 17 minutos em uma cabeçada de Ângulo que pegou no travessão de Díaz já batido no lance. Com os erros, o Huracan começou a sentir o peso da obrigação de decidir em casa e o time visitante começou a gostar do jogo, principalmente com o meia Seijas, responsável por quase todas as jogadas da equipe colombiana.

No segundo tempo o Huracan voltou ainda mais ofensivo, Ábila mandou um chute por cima de Zapata que animou o torcedor presente no Ducó. Logo depois foi a vez de Bogado, que tentou encobrir o goleiro e a bola acabou passando rente a trave. Na segunda metade da etapa final, o Globo não conseguiu mais levar perigo a meta do Santa Fe, que parecia satisfeito com o resultado de empate. E foi o que aconteceu ao fim da partida.

copa-sudamericana-2125222w460

A decisão do título será na próxima quarta-feira no estádio El Campín em Bogotá. E o Huracan além de todas as dificuldades terá que encarar mais de 2.600m de altitude. Mas para uma equipe que já mostrou que não tem medo de impossíveis, o sonho de conquistar a América ainda continua.

Huracán: Díaz; San Román, Nervo, Mancinelli e Balbi; Vismara, Bogado, Toranzo, Montenegro (Distéfano); Espinoza (Miralles) e Ábila. DT: Eduardo Domínguez.

Independiente Santa Fe: Zapata; Soto, Mina, Meza e Balanta; Anchico (Otálvaro), Perlaza, Gordillo e Seijas; Morelo (Borja) e Ângulo (Omar Pérez). DT: Gerardo Pelusso.

Alexandre Silva

Quase ex-jornalista. Apresentador e repórter na Rádio Transamerica BH, mineiro e torcedor da Seleção Argentina desde a Copa de 98. @AlexandreSilva8