Tigre supera mistão do Vélez e se mantém fora da promoción

A torcida do Boca Juniors tem muito o que comemorar neste domingo. Além de ver o seu time vencendo mais uma partida, se aproximando da Sul-Americana, viu o Tigre afundar ainda mais o River Plate. Apesar da partida não envolver diretamente o time de Núñez, uma vitória do time de Victoria sobre o Vélez Sarsfield mantinha por mais uma rodada o River na zona de promoción, fato este consumado graças ao gol de pênalti de Stracqualursi ainda na primeira etapa.

É bem verdade que o Vélez ajudou bastante para que isso ocorresse. Com um time com oito suplentes por conta da partida de volta da Copa Libertadores, na próxima quinta-feira, o até então líder isolado (pode ser alcançado pelo Godoy Cruz amanhã) pouco jogou. Sofreu para na criação e falhava muito na defesa. Juan Manuel Martínez era um dos únicos que salvava os ataques do Vélez, diante a um inoperante Guillermo Franco e com David Ramírez pouco inspirado.

Em meio a isso, o Tigre demorou para aproveitar tais problemas. Somente a partir dos 20 minutos de jogo, conseguiu criar uma boa chance de gol (a primeira de toda a partida) com um chute de ‘Cachete’ Morales, na entrada da área, que fez Barovero trabalhar. Quatro minutos depois veio o gol. Iván Bella tentou rifar a bola, mas acabou acertando um chute em Galmarini dentro da área. Pênalti que Denis Stracqualursi bateu com força, no canto esquerdo, sem chances para o goleiro Velezano que sequer escolheu um canto.

O Vélez deu indícios que melhoraria ao fim do primeiro tempo, com alguns chutes de longa distancia e com uma blitz ofensiva, mas em vão. Somente na segunda etapa foi que o time melhorou. Arriscou mais, contudo sofria inúmeros contragolpes perigosos. A melhor oportunidade do time foi justamente no gol. Aos 17 minutos, Ricky Alvarez carregou pela direita, cortou dois defensores com um só lance e chutou de longe, sem chances para Islas. Golaço da jovem promessa fortinera.

Mas, a comemoração durou pouco. Gastón Diaz, que acabara de entrar no lugar do lesionado Galmarini, levou pela ponta esquerda, tentou um cruzamento que acabou virando uma finalização, enganando Barovero que esperava uma bola alçada na área. 2×1. Com a desvantagem no marcador, o Vélez mostrou-se um tanto que afoito em busca do gol de empate, mas em vão. Não conseguia aproveitar suas melhores oportunidades e acabou cedendo os três pontos ao Tigre, que assim como a torcida do Boca, comemora, já que o resultado prejudica o seu rival direto contra a degola, o River.

Agora, o Vélez tem pela frente duas decisões. Primeiro enfrenta o Peñarol na próxima quinta, precisando de dois gols de diferença (desde que não sofra nenhum) para se classificar para a final da Libertadores. No domingo, enfrenta o Godoy Cruz, pela liderança do Clausura.