Tigre vence Estudiantes

Em partida emocionante o Tigre venceu o Estudiantes em casa por 2 a 1. Com o resultado, a equipe do norte de Buenos Aires se afastou de zona de rebaixamento e devolveu emoção ao torneio, já que uma vitória do Velez Sarsfield amanhã deixará as duas equipes empatadas em primeiro lugar.

No primeiro tempo o Estudiantes dava a impressão de que não teria problemas para vencer o rival e manter a liderança folgada. A equipe de La Plata dominava o jogo sem dificuldades, contendo o rival e atacando com perigo, principalmente nas jogadas pelo lado direito do campo, com participação ativa de Hoyos .

Mas aos 23 minutos a situação se inverteu. O Tigre atacou pelo lado esquerdo, nas costas de Hoyos, e um centro para a área rebateu na defesa e deu chance a Morales, que não perdoou. Para surpresa generalizada, o Tigre abria vantagem sobre o líder do Apertura.

Logo no início da segunda etapa, Martinez foi expulso aos 2 minutos, abrindo a oportunidade para o líder crescer. E logo aos 6 minutos, Benitez aproveitou cruzamento da direita para empatar o jogo. Parecia que o Estudiantes chegaria a vitória, e os pinchas começaram a pressionar o adversário.

No entanto, aos 27 do segundo tempo, Stracqualursi recebeu na entrada da área adversária e chutou. Um desvio da defesa matou Taborda, e o Tigre assumia a frente na partida. Nos 20 minutos que se seguiram, o Estudiantes tentou empatar, mas não teve eficiência.

Ao fim, o resultado se manteve. O Tigre conseguiu fugir do rebaixamento, e o Estudiantes corre o risco de ser alcançado pelo Velez neste domingo.

Tigre: Daniel Islas; Claudio Pérez, Mariano Echeverría e Juan Carlos Blengio; Jonathan Blanco, Román Martínez, Diego Castaño e Ramiro Leone; Diego Morales (Ruben Botta); Fernando Telechea (Esteban Gonzalez) e Denis Stracqualursi (Pablo de Miranda). DT: Ricardo Caruso Lombardi.

Estudiantes: César Taborda; Gabriel Mercado (Maximiliano Nuñez), Germán Ré, Federico Fernández e Marcos Rojo; Michael Hoyos (Gabriel Peñalba), Rodrigo Braña, Juan Sebastián Verón e Leandro Benítez (Juan Pablo Pereyra); Enzo Pérez e Gastón Fernández. DT: Alejandro Sabella.