Libertadores

Um pesadelo chamado Aguirre

Bem que os jogadores do Alianza Lima disseram que o Estudiantes não era invencível. E realmente não foi. O atual campeão do torneio foi humilhado em Lima, com um show de Aguirre, que deixou sua marca em três oportunidades na goleada por 4 a 1, com direito a gritos de olé por parte dos torcedores peruanos.

O resultado deu a liderança ao Alianza Lima, que já havia vencido o Bolívar, fora de casa. Pior para o Estudiantes, que praticamente viu sua vantagem de quatro gols de saldo cair por terra. O próximo desafio dos comandados por Sabella pela Libertadores será no dia 9 de março, na Bolívia. Antes, no dia 3, o Alianza visita o Juan Aurich.
9 de março, contra os bolivianos

Quando a bola rolou e José Sosa mostrou-se mais experto que os jogadores do Alianza Lima, marcando o gol logo nos primeiros segundos de partida, parecia que o Estudiantes teria um controle do jogo. Mas, o que se viu na primeira etapa foi peruanos insistentes, conseguindo corrigir os seus erros no decorrer do jogo e marcando em duas oportunidades.

Enquanto Sanchéz fazia a festa no meio campo do Estudiantes, Aguirre marcava os dois gols do clube na primeira etapa. O primeiro uma pintura. Aos 17 minutos, após lançamento em profundidade, o atacante driblou o defensor e mandou no ângulo direito sem chances para Órion. Aos 33 minutos, o jogador aproveitou um chutão vindo da defesa, ganhou de Clemente Rodríguez.

Na segunda etapa, logo nos primeiros segundos, o Estudiantes sofreu mais um golpe. Enzo Pérez se lesionou sozinho e teve de deixar o gramado. Para piorar, 30 minutos depois, após uma falha crucial no meio campo, Aguirre esperou Desábato tomar um ar, driblou o defensor e bateu cruzado na entrada da área.

O golpe de misericórdia foi aos 38 minutos de jogo. Aguirre desta vez foi o responsável pela assistência a José Fernández, que fuzilou o arco de Òrion.