Unión vence o clássico de Santa Fé

Com gols de Rosales e Montero, o Unión conseguiu uma vitória histórica sobre o Colón. Foi a primeira vitória do Tatengue no clássico santafesino no século XXI, vitória que empatou o placar nos confrontos entre os rivais da cidade de Santa Fé. Para o torneio em andamento, o placar também foi bastante relevante, pois tirou a liderança dos sabaleros e deu aos tatengues a primeira vitória no retorno à primeira divisão.

Apesar de estar em um momento pior e jogar fora de casa, o Unión dominou a partida desde os primeiros movimentos. E abriu o placar logo aos 8 minutos de jogo, com um belo gol de Paulo Rosales, que entrou pela esquerda, cortou para dentro e acertou uma bela pancada de perna direita do bico esquerdo da grande área. Naquele momento o gol fazia justiça ao bom futebol apresentado pelo Tatengue.

E as coisas ficariam ainda melhor para os alvirrubros, que ampliaram dez minutos depois. Barrales recebeu longo lançamento em um contra-ataque e entrou livre pela direita. Seu centro imperfeito foi espalmado de forma pouco eficaz por Pozo, permitindo que Montero, livre na marca do pênalti, abrisse 2 a 0 para o Tate.

No restante do primeiro tempo o Colón buscou ao menos reduzir a desvantagem, e rondou perigosamente a área do Unión, mas teve grandes dificuldades na articulação, de modo que pouco ameaçou o rival de forma efetiva. O melhor momento sabalero foi aos 24 minutos, quando Prediger veio de trás, tabelou com Moreno y Fabianesi e Fuertes e entrou livre. O ex-jogador do Cruzeiro bateu cruzado, para Vera salvar quase em cima da linha.

O segundo tempo teve as mesmas características do primeiro. O Colón voltou com Higuaín no lugar de Prediger, tentando aumentar a força ofensiva da equipe. O jogador entrou como enganche, mas sem as características necessárias para desempenhar a função, pouca coisa mudou. Os sabaleros atacaram durante todo o segundo tempo, mas sem levar maior perigo à meta do Unión, que administrou a vantagem com certa tranqüilidade até o fim da partida.

COLÓN: Pozo, Barraza, Candia, Raldes e Urribarri; Moreno y Fabianesi, Prediger (Higuaín), Bastia (Lessman) e Costa; Gonzalez e Fuertes.

UNIÓN: Bologna, Vera, Avendaño, Erramuspe e Cárdenas; Montero (Quinteros), Sarmiento, Bruna e Velazquez; Barrales (Quiroga) e Rosales (Pereyra).