Seleção

Uruguai tambem decepciona e fica no 1 a 1 contra o Peru

Em mais uma estréia decepcionante, o Uruguai ficou no 1 a 1 com o Peru. A surpresa não se limitou à má atuação da Celeste: os peruanos jogaram mais do que se esperava e mereceram talvez melhor sorte. O 1 a 1 na fria San Juan até saiu barato para os uruguaios.

Embora mudasse o estilo de jogo, o Uruguai mostrou velhos problemas: Lodeiro não conseguiu organizar o jogo da Celeste, que sofreu no setor de articulação. Muslera se mostrou inseguro e Cavani novamente desapontou com a camisa da seleção de seu país.

Mas houve problemas novos também. O esquema mais ofensivo obrigava os volantes Pérez e Arevalo a correr atrás dos jogadores adversários, deixando Lugano e Victorino frequentemente desprotegidos. E os jogadores estavam muito distantes uns dos outros, resultando em muitos passes longos, muitas vezes não chegando a seu destino.

E após pressionar no começo, o Uruguai começou a dar espaço aos peruanos, que acabaram abrindo o placar. Aos 23 minutos Guevara fez primoroso lançamento para Guerrero, que recebeu nas costas da zaga, driblou Muslera e abriu o placar. O gol fez mal ao Uruguai, que pareceu entrar em pânico, começando a errar passes simples.

Mas aos poucos a Celeste melhorou, e conseguiu pressionar o adversário. E empatou no último lance do primeiro tempo. Lodeiro, num raríssimo momento de lucidez, deixou Suarez na cara do gol. O artilheiro do Liverpool não perdoou em empatou a partida.

No segundo tempo os uruguaios começaram pressionando, mas aos poucos os peruanos respiraram, e a partida ficou equilibrada, com as duas equipes buscando o gol. Aos 23 minutos a Celeste teve a melhor oportunidade, quando Forlán recebeu bom passe de Suarez, entrou na cara do gol e chutou por cima. Já os peruanos quase chegaram à vitória nos últimos minutos, quando Guerrero cabeceou livre, mandou a bola para fora e por pouco não deu uma surpreendente vitória à sua equipe.

Ao fim o 1 a 1 foi um placar justo para duas equipes que buscaram a vitória, ainda que sem mostrar grande qualidade futebolística. A Copa América segue sem favorito.

Uruguai: Muslera, Maxi Pereira, Lugano, Victorino e Cáceres; Perez, Arevalo Rios e Lodeiro (Rodriguez); Forlán, Suarez e Cavani (Hernandez).

Peru: Fernandez, Acasiete, Rodriguez e Vilchez; Revoredo, Balbin, Guevara (Lobatón), Yotún (Vargas), Cruzado e Advíncola (Chiroque); Guerrero.