Vélez derrota o Godoy Cruz e mantém a liderança

Como toda boa ressaca, a do Vélez Sarsfield demorou algum tempo para passar completamente. Os protagonistas do time encontraram dificuldades para sobrepujar o esquema defensivo do Godoy Cruz. Para piorar, ainda vinha a pressão do jogo em Avellaneda pela vitória do Lanús. Ainda assim, a qualidade do ataque Fortinera venceu, por 2 x 0, e se segura na ponta do Clausura.

A eliminação na Libertadores ainda parecia abater os comandados de Ricardo Gareca no início. Ricky Álvarez estava sumido em campo, longe do jogador habilidoso e destemido que costuma ser. Santiago Silva nem mesmo teve a chance de se redimir pelo pênalti perdido. JM Martínez até buscava boas jogadas e dribles, mas a defesa do Tomba impedia os lances pelas alas. Ou seja, quase todos.

A equipe do uruguaio Jorge da Silva cumpria o objetivo com o qual chegou em Liniers. Se defendia bem, assim como contra qualquer outra equipe grande neste ano, numa estratégia que trouxe bons resultados neste ano. Mas não somente a boa defesa, como também os toques rápidos e precisos em lances de ataque. No melhor deles, Rubén Ramirez quase anotou ainda no primeiro tempo. Tal como Sebá Dominguez, pelos anfitriões, mas ambos pararam nos goleiros.

Na volta dos vestiários, as oportunidades de cada lado ficavam ainda mais claras, até pela insistência mendocina em aproveitar erros do oponente. Não fosse por Barovero, El Tito Ramírez e Mariano Donda teriam feito a ressaca Fortinera se transformar numa dor de cabeça ainda pior.

Por sorte, menos de dez minutos após o melhor momento do Tomba, o Fortín se recuperou graças ao melhor jogador que tinha em campo. Justiça para El Burrito Martínez, que numa excelente jogada passou pela zaga adversária com seus dribles e finalizou num forte chute da entrada da área: 1 x 0, aos 19 minutos.

Depois do gol, chegou a vez do Vélez se dar ao luxo de um esquema retraído para saborear a liderança que escapava na vitória do Lanús em Avellaneda. Curiosamente, explorou nos contragolpes a qualidade de um jogador que fez história no Godoy Cruz. El Mago Ramírez, que por tal questão não comemorou quando venceu Torrico: 2 x 0, aos 45 minutos, placar final. Eis que o Clausura conhece sua disputa bipolar pelo título.

VÉLEZ SARSFIELD: Barovero; Tobio, Sebá Domínguez, Ortiz e Papa; Augusto Fernández (Bella); Canteros, Zapata e Ricky Álvarez; Martínez (Franco) e Santiago Silva (David Ramírez). DT: Ricardo Gareca

GODOY CRUZ: Torrico; Russo, Sigali, Nico Sánchez e Voboril; Villar (Rojas), Olmedo, Carlos Sánchez (Navarro) e Donda; Damonte (Salinas); Ruben Ramírez. DT: Jorge da Silva

Próximos confrontos: Huracán x Vélez; Racing x Godoy Cruz