Libertadores

Vélez é goleado no Mineirão e perde liderança

A fama de freguês do Vélez Sarsfiled em partidas no Mineirão foi jogada por terra na noite desta quarta-feira. O Cruzeiro não só venceu, como deu baile, na goleada por 3 x 0 sobre um irreconhecível time argentino. A vitória dá ao time mineiro a liderança do Grupo 7, graças aos gols de Thiago Ribeiro e Kléber (duas vezes).

Durante o primeiro tempo, o Cruzeiro bem que poderia ter adquirido uma vantagem bem superior ao 1 x 0. Mas, o último passe dos meio campistas aos atacantes Thiago Ribeiro e Kléber sempre saia errado, facilitando a zaga do Vélez Sarsfield.

Pior é quando tinha a oportunidade de marcar, mas falhava no chute. Assim foi com o atacante Kléber. Em duas chances cara a cara com o Montoya, o ídolo falhou. A mais grosseira em um chute fraco, nas mãos do goleiro de Liniers.

Enquanto isso, o Vélez desperdiçava as poucas e remotas chances de abrir o marcador, sempre em bolas paradas cobradas com força excessiva por Maxi Morales, que impediam o atacante uruguaio Santiago Silva de cabecear.

Justamente após uma chance desperdiçada e o Cruzeiro demonstrava certo nervosismo, o time mineiro abriu o marcador aos 35 minutos de jogo. Thiago Ribeiro recebeu na ponta esquerda, fez fila na zaga até a meia lua e bateu a meia altura, sem chances para Montoya. Placar justo para primeira etapa.

Na segunda etapa, as pequenas falhas da solida defesa do Vélez foram cruciais para o início da goleada no Mineirão. Em dez minutos, o ‘gladiador’ Kléber marcou nada menos que dois gols, sacramentando a vitória e a liderança da chave, com um saldo melhor que o Vélez.

Um dos pontos cruciais para o primeiro gol de Kléber foi graças a falha marcação de Gastón Díaz, que deixou o artilheiro se adiantar após cruzamento rasteiro de Thiago Ribeiro, aos três minutos. Depois disso, pegou uma defesa desarrumada, justamente depois da saída do lateral-direito, marcando o seu segundo gol na partida, aos oito minutos.

Com o resultado garantido, o Cruzeiro deu espaços para o Vélez, que conseguiu criar algumas jogadas individuais, mas pecava nos mesmos erros do Cruzeiro no início do jogo, o último passe. Por sua vez, os donos da casa administravam a partida e só não fez mais gols porque realmente não quis.

Na última rodada, na o Vélez necessita de uma vitória no estádio José Amalfitani, no dia 15 de abril, contra o Deportivo Itália para garantir, ao menos, a segunda colocação da chave. Já o Cruzeiro tem tudo para garantir a liderança do Grupo 7. Basta vencer o Colo-Colo, no Chile, também no dia 15.