LibertadoresVélez

Vélez empata com Nacional e está eliminado da Libertadores

copa-libertadores-1873900w620

Após 75 minutos sem gols, o jogo ganhou em emoção e com um final emocionante, decretou um final triste para o Vélez. Bem que Correa tentou, fez os dois gols do fortín, mas as expulsões de Romero e Canteros atrapalharam um pouco na reação e com um gol de pênalti, com Torales e outro no último minuto com Orué, o Nacional conseguiu um empate gigantesco em 2 a 2, eliminando a equipe de José Flores da Copa Libertadores da América, em pleno Estádio José Amalfitani.

Reverter um resultado na Copa Libertadores nunca foi uma missão das mais fáceis. Ainda mais para o Vélez, que encontrou uma equipe que jogou os 45 minutos da primeira etapa com 10 jogadores no campo de defesa, deixando apenas Benítez na frente, mostrando que a formação tática que o técnico Gustavo Morínigo havia pedido, deu certo. O arqueiro Don, por exemplo, só fez uma defesa difícil, quando Correa saiu na cara do gol e o arqueiro saiu muito bem para salvar o que seria o primeiro gol. Do resto muita bola foi alçada na área, e como de costume, o jogo teve 22 faltas, sendo 10 do Vélez e 12 do Nacional, deixando a pelota rolar muito pouco nos primeiros 45 minutos.

No retorno dos vestiários, o Nacional voltou marcando melhor e cada vez que o Vélez pegava na bola, três jogadores da equipe paraguaia cercavam os atletas fortineros. Assim, o jogo caminhava para 0 a 0, quando um personagem apareceu para tentar salvar o Vélez. Primeiro, aos 30 minutos, Cubero fez ótima jogada na direita, fintou o defensor e rolou para Correa abrir o placar, para delírio da torcida e dos jogadores, já que o resultado levava a partida para as penalidades.

Mas logo em seguida, aos 33 minutos, Lucas Romero derrubou Santa Cruz dentro da área. O árbitro brasileiro, Sandro Meira Ricci marcou a penalidade e expulsou o jogador do Vélez. Na cobrança, Silvio Torales bateu bem e empatou o jogo, deixando a classificação praticamente assegurada. Porém no futebol sempre tem muitas surpresas, e aos 40 minutos, após bate e rebate na área, Correa acertou um lindo chute e fez seu segundo gol na partida, se candidatando ao tal do personagem fortinero a reverter a situação. Aliás, a equipe dependia de um gol novamente nessa ocasião.

A pressão aumentou, todavia Canteros fez falta infantil no meio-campo, recebendo o segundo amarelo, deixando o Vélez com nove jogadores. Mesmo assim, a equipe de José Flores alçou mais três bolas na área e no último escanteio do jogo, aos 48 minutos, Sosa foi pra área para tentar o cabeceio. Só que a defesa do Nacional conseguiu afastar bem e no contra-ataque, sem ninguém do Vélez e mesmo com Sosa voltando para tentar evitar o gol, Orué aproveitou a falha e empatou o jogo mais uma vez para la academia, decretando a classificação histórica para as quartas de final da Copa Libertadores.