Libertadores

Vélez esbarra na forte marcação do Peñarol e perde no Uruguai

Depois de algumas atuações aquém do esperado na Copa Libertadores, finalmente o Vélez voltou a jogar um bom futebol. Mas, isso não quer dizer que a sequência de vitórias continuou. Apesar de dominar grande parte do duelo no Centenário, uma simples desatenção defensiva ao fim da primeira etapa rendeu o gol da vitória ao Peñarol, que sai em vantagem por uma vaga na final do principal torneio do continente.

O Vélez demorou a entrar na partida. Marcando forte a saída de bola, o Peñarol pressionava a defesa argentina, mas pouco conseguia criar. A melhor oportunidade neste curto período de pressão foi num chute forte de Matías Mier, que obrigou Barovero a trabalhar logo aos seis minutos. Tal lance acordou o time de Liniers, que passou cadenciar a partida com bons toques de bola, além de criar boas chances de gol, com Burrito Martinez e com Emiliano Papa, o último isolando um gol feito.

Mas, o Peñarol usou justamente os contragolpes e as bolas paradas para sair em vantagem. Antes de anotar o primeiro gol da partida, Martinuccio por pouco não surpreendeu Barovero, que viu a bola passar rente a trave esquerda. Ao fim da primeira etapa, Dario Rodriguez aproveitou bem a falta cobrada por Luis Aguiar e livre de marcação, abriu o marcador aos 44 minutos. 1×0 Peñarol.

Na segunda etapa, o Vélez voltou a tomar conta da partida, mas não soube aproveitar as oportunidades. Pressionava um acuado Peñarol, mas sentia a falta de Maxi Moralez, que sentiu uma lesão na manhã desta quinta e sequer foi para o banco. Sem o passe e/ou as finalizações do artilheiro do time na competição, Santiago Silva, que sofreu uma forte marcação ficava isolado na frente sem poder fazer muita coisa, não conseguia aproveitar as raras oportunidades.

O único lance perigoso foi num gol anulado graças a um toque involuntário de Burrito Martinez. Depois disso, vários chuveirinhos que paravam na defesa do time Manya. O Peñarol, por sua vez, além de marcar forte, arriscou-se apenas em contra-ataques improdutivos, deixando a partida bem aquém da boa apresentação de ambas as equipes produziram na primeira etapa.

Para conseguir chegar a sua segunda final na Libertadores, o Vélez tem de vencer por dois gols de diferença, desde que não sofra gols, para se classificar. Em caso de vitória magra, a partida irá para os pênaltis. A partida será na próxima quinta-feira, no José Amalfitani.

Peñarol: Sebá, Gonzalez, Valdez, Guille e Dario; Corujo (Estoyanoff), Freitas, Aguiar e Mier (Albin); Martinuccio e Olivera (Alonso). Técnico: Diego Aguirre

Velez: Barovero; Cubero, Sebá, Ortiz e Papa; Fernandez (Bella), Razotti, Zapata e Martinez (Ramírez); Alvarez; Silva (Franco). Técnico: Ricardo Gareca