Libertadores

Vélez goleia e termina como líder de seu grupo

De Buenos Aires – Sem muitas dificuldades e jogando apenas o suficiente para ganhar, o Vélez Sarsfield goleou o saco de pancadas de seu grupo, o Deportivo Itália, por 4 a 0, e terminou a primeira fase como líder de seu grupo, já que o rival Cruzeiro só empatou em Santiago contra o eliminado Colo-Colo, tendo assim vantagens nas fases finais da Copa Libertadores.

Fora de campo, o frio tomava conta do bairro de Liniers. Apesar de ser uma partida importante, a torcida, como já era esperado, não tomou as arquibancadas – com exceção a ala norte, atrás de um dos gols. Claro que a temperatura foi esquentando no decorrer da partida, já que a hinchada não parava um momento sequer. Paciente, a torcida aplaudia até mesmo os passes, pois estava consciente que marcaria um gol a qualquer instante.

E ele veio no fim da primeira etapa. Após cobrança de falta, Zapata só colocou o pé para deslocar o arqueiro da equipe venezuelana para garantir a festa do torcedor do Vélez, que pouco importava com o resultado em Santiago, já que os 13 pontos classificaria a equipe possivelmente como melhor segundo colocado.

A confiança era tanta que durante o intervalo, os torcedores já falavam de como seria o deslocamento para a partida contra o Racing, no fim de semana. Vale lembrar que o Vélez não vencia desde o triunfo em Tucumán. Desde então foram três derrotas (Cruzeiro, Godoy Cruz e Estudiantes) e um empate (Banfield). Crise, pelo que se viu, é uma palavra desconhecida nas redondezas de Liniers.

Na segunda etapa, os gritos de ‘uruguaio’ ecoaram o José Amalfitani por três vezes. Ambas em gols de Hernán López. O primeiro, logo no início da segunda etapa, de pênalti. Depois quando deu passe para o ala Emiliano Papa que marcou o segundo. Por fim, quando marcou o último gol da partida.

Neste momento, algumas pessoas nas populares perguntavam-se quanto estava Cruzeiro. Somente naquele momento, quando já estava 4-0, uma cereja no bolo que veio abaixo ao fim da partida, nos auto-falantes do estádio. Aquilo soou como um quinto gol. A meta foi cumprida. Classificação, possivelmente entre os quatro melhores colocados, no centenário do clube.