Sul-Americana

Vélez não segura LDU e perde em Quito pela Sul-Americana

O Vélez bem que tentou. O goleiro Barovero até impediu um vexame, principalmente no primeiro tempo. Mas, a pressão da LDU, na altitude Quito, prevaleceu na primeira partida das semifinais da Copa Sul-Americana. Com Ezequiel González (ex-Rosario Central e Fluminense) inspirado, os equatorianos venceram por 2-0. A partida de volta será na próxima terça-feira, às 22h15.

Na primeira parte, a LDU utilizou de sua primícia quando enfrenta equipes do exterior. Arriscou inúmeros chutes de fora da área, colocando Barovero para trabalhar. Os equatorianos aproveitaram uma avenida deixada por Cubero, pelo lado direito da defesa do Vélez, para criar as melhores oportunidades. Para se ter ideia, em nenhum momento na primeira parte a LDU criou alguma chance dentro da área.

Enquanto isso, o Vélez utilizou os contra-ataques para tentar surpreender o rival. Contudo, a falta de um homem de criação e do experiente Manuel Martinez, ambos lesionados, prejudicaram o time. As melhores oportunidades saíam apenas com as investidas de Emiliano Papa, um falso atacante em determinados momentos, e do veterano Guillermo Franco.

Na segunda etapa, a LDU impôs uma blitz parecida com a dos minutos iniciais e foi mais feliz. Ezequiel González, logo aos 3 minutos, arriscou de longe, a bola desviou em Hernán Barcos e enganou o arqueiro do Vélez. 1-0.

O Vélez demorou a reagir, mas quando a fez, por pouco não conseguiu o empate. Contudo, as melhores oportunidades, continuavam saindo dos pés do lateral-esquerdo, que desperdiçou três boas chances. Sem contar o cabeceio de Fernandez que Ambrosi tirou em cima da linha.

E a velha história do ‘quem não faz, leva’, repetiu-se. Na primeira jogada em que a LDU conseguiu entrar na área, o time chegou ao gol. Aos 38, Ezequiel González encontrou Hernán Barcos (que chegou a colocar uma bola na trave aos 36, com Gonzalez) que bateu forte, no alto, sem chances Barovero. Vitória garantida e classificação bem encaminha pelos equatorianos.

Para se classificar, o Vélez tem de vencer por três gols ou mais de diferença na próxima terça-feira. O time equatoriano tem a vantagem do empate e de perder por até um gol de diferença. Uma vitória por 2-0 do Vélez leva a partida para os pênaltis. Qualquer outra vitória por dois gols de diferença, também classifica a LDU.