RiverVélez

Vélez segura River e campeonato ganha em emoção na reta final

1109_04_velez_river

Fechando as partidas de domingo, Vélez Sarsfield e River Plate ficaram no 1 a 1 no gramado do José Amalfitani. Caraglio abriu o placar para o Fortín, e Mercado empatou para o Milo, ambos no primeiro tempo. O placar, aliado às vitórias de Lanús e Racing, deixou o campeonato mais aberto que nunca.

O Vélez começou melhor que o rival. Marcava forte no meio de campo, e aproveitando o fato de o River ter um a menos que o normal no setor, dominava as ações. Criou oportunidades desde o começo e logo foi premiado com o gol. Aos 17 minutos Caraglio aproveitou um centro da direita e cabececeou com perfeição para bater Barovero.

Apesar da má fase, o Fortín seguiu melhor frente ao líder invicto do campeonato. Poderia ter ampliado. Mas os comandados de Gallardo mostraram o quanto podem ser perigosos mesmo estando em uma jornada ruim. Aos 37 minutos Mercado aproveitou um rebote de bola parada e bateu forte e cruzado para empatar. O River desceu para o intervalo com um empate que havia caído do céu.

O segundo tempo teve outra configuração. O River voltou melhor, e fez alterações de posicionamento e substituições que melhoraram o rendimento da equipe. Mas o Vélez seguiu bem, fazendo talvez sua melhor partida no torneio. Ambas as equipes não se conformavam com o empate e buscaram o gol até o fim. A partida não teve mais gols, mas foi muito disputada e interessante até o final.

O empate dá mais emoção ao campeonato, que fica completamente aberto. A quatro rodadas do fim, o River segue na frente com 32 pontos. Lanús com 30 e Racing com 29 seguem na perseguição ao líder. Que tem ainda este mês dois confrontos duríssimos contra o Boca Juniors pelas semifinais da Sul Americana. Talvez desde o começo da competição seja o momento em que parece mais ameaçada a conquista milionária.

VÉLEZ SARSFIELD: Sosa, Pérez Acuña, Cubero, Dominguez e Papa; Romero, Desábato (Villalba) e Cabral (Rolón); Pratto, Caraglio (Cáseres) e Asad.

RIVER PLATE: Barovero, Mercado, Pezzella, Álvarez Balanta (Maidana) e Funes Mori; Sanchez, Rodriguez (Ponzio)e Rojas; Boyé (Driussi), Mora e Gutierrez.