Vélez vence Belgrano e continua sonhando com bi-campeonato

Mesmo com alguns desfalques para o duelo deste sábado, o Vélez não encontrou muitas dificuldades para vencer o Belgrano, fora de casa, por 3-1, em partida válida pela 15ª rodada do Torneio Apertura. Com poucas chances de título, o time jogou com alguns titulares as vésperas do confronto contra a LDU, na próxima quinta-feira, em Quito, pelas semifinais da Sul-Americana. Uma derrota do Boca neste domingo, reativa as chances do Vélez em conquistar o bi-campeonato.

A primeira parte do primeiro tempo foi totalmente parelha, com as duas equipes buscando fortemente o ataque. Contudo, uma cobrança de escanteio errada do Belgrano fez com que o Fortin chegasse ao primeiro gol. Em um contra-ataque fulminante, aos 24, Iván Bella recebeu na entrada da área e mandou no canto de Olave. 1-0 para o Vélez.

A partir daí, o time de Liniers se encontrou de vez na partida e dominou o restante da primeira etapa. E de tanto insistir, chegou ao segundo gol. Guille Franco recebeu na intermediaria e arriscou uma bomba, indefensável para o arqueiro do Belgrano. Golaço. 2-0 Vélez.

Mas, assim como na partida da Copa Sul-Americana, há alguns dias, o Vélez sofreu no segundo tempo. Cansado, o time apostou na retranca e por pouco não sofreu com as conseqüências. Aos 25 minutos, Vázquez arriscou da mesma posição que Franco tentou na primeira etapa e teve a mesma sorte. Um belo gol que deu sobrevida ao time de Córdoba.

Contudo, o time não soube aproveitar o bom momento e cinco minutos depois sofreu o golpe de misericórdia. Rescaldani recebeu na pequena área e tocou rasteiro para sacramentar o 3-1 e a vitória em Córdoba. Agora, o time segue viagem direta para Quito, aonde irá se adaptar para o duelo contra a LDU, na primeira partida da Copa Sul-Americana. No Apertura, o time dorme em quarto, oito pontos do líder Boca. Já o Belgrano estacionou nos 21.

Bicho vence
Na abertura do futebol deste sábado, o Argentinos Juniors conseguiu sua terceira vitória no Torneio Apertura ao vencer o Godoy Cruz, por 1-0, em La Patenal, com gol de Oberman. O resultado não impede o Tomba de permanecer na zona de classificação para a próxima Libertadores. Hoje, o time está há seis pontos de obter a vaga no torneio continental.