Vélez vence e ainda sonha com o título

Vélez3 Em Liniers, o Vélez recebeu o River Plate, que estava impulsionado pela eleição de Daniel Passarella ao cargo de presidente do clube. Mas a equipe millonária não foi suficientemente boa, mais uma vez no Apertura, e perdeu mais uma vez no campeonato. Com gols de Moralez, López e Zarate o Vélez venceu por 3 a 1 o River, e ainda está na briga pelo título do Apertura. Para o River quem marcou foi Mauro Díaz.

Desfalcados de alguns jogadores como Buonanotte, o River Plate não começou bem a partida, deu muito espaço ao Vélez e não conseguiu estrutrar seu jogo do meio para frente. E, aos 32 minutos do primeiro tempo, sofreu o primeiro gol. Maxi Morález recebeu a bola dentro da área e teve espaço para virar e chutar no canto de Vega, que apenas raspou na bola.

Após o gol, a equipe de Astrada entrou em desespero. E desordenadamente tentou o empate. Com o nervosismo do River Plate, o Vélez dominou o restante das ações no primeiro tempo, e não de chances para que o River pudesse igualar o placar.

No segundo tempo o River continou com seu futebol muito previsível e sem organização. Mas graças a uma bela jogada de Ariel Ortega, Mauro Díaz saiu na cara do gol. E o jovem empatou a peleja para o conjunto millonário.

Mas a alegria não durou muito. Nicolás Sánchez não conseguiu tirar uma bola proveniente da esquerda, e López colocou o Vélez novamente na frente, para alívio dos torcedores. O conjunto de Liniers sacramentou a vitória, mais do que merecida, no primeiro minuto da prorrogação. Zárate fez de cabeça, sem marcação na pequena área, e liquidou o River Plate.

Com a vitória, o Vélez chegou aos 33 pontos no campeonato. E agora torce para um tropeço do Newell´s ainda hoje. Já o River, terá de reformular sua equipe para o próximo ano, se não quiser entrar na zona de Promoción, graças a baixa pontuação da equipe obtida nos últimos dois campeonatos.