Vélez vence e continua 3 pontos atrás do líder Estudiantes

No último jogo do 13ª rodada, o Estadio Florencio Sola recebeu o jogo de mais gols, mas que representou a derrota dos donos da casa: Banfield 2 x 3 Vélez Sarsfield. No entanto, com a vitória del Fortín, o campeonato ainda pode ter uma mudança de líder na próxima rodada: apenas 3 pontos separam o Estudiantes de La Plata do Vélez.

O Banfield começou melhor o jogo, mas Santiago Silva na primeira chance do Vélez foi arrasador. Aos cinco minutos, ele marcou com estilo, mas sem comemoração.

Taladro continuou pressionando e, com um chute no meio da rua, Méndez fez o gol do empate, aos 19 minutos. Só que Martínez, em grande partida, empatou três minutos mais tarde, completando um cruzamento da esquerda com um carrinho. A partida equilibrou e perdeu ritmo, ficando Vélez 2 a 1, placar do intervalo.

No segundo tempo, o Banfield voltou a pressionar.  Aos 14 minutos, Bustamante empatou com um golaço para o Taladro. Quando o 2 a 2 parecia o placar final, Cristaldo entrou aos 23 minutos do 2º tempo. Quatro minutos depois, com ótima jogada de Martínez, ele fez o gol da vitória.

Com o 3 a 2, o Vélez fica apenas a uma vitória da liderança. Além disso, fica mais próximo da vaga na Libertadores 2011. Já o Banfield estaciona nos 18 pontos, na oitava posição do Apertura 2010.