LibertadoresVélez

Vélez vence em Curitiba e se garante nas oitavas

velez

Em uma partida emocionante, com muitas oportunidades, ainda que sem um nível técnico elevado, o Vélez conseguiu uma vitória muito importante sobre o Atlético/PR. O 3 a 1 obtido em Curitiba garantiu o Fortín nos mata-matas da Libertadores e deixou o Furacão em situação complicada no torneio.

O Furacão começou com tudo: mal havia se completado um minuto de jogo, e Papa já salvou uma bola em cima da linha. A marcação era forte nos primeiros minutos, e o Vélez não conseguia ter a bola. Mas aos 6 minutos Romero fez um lindo lançamento para Allione, que entrou livre para abrir o placar.

O gol abateu o Atlético. A equipe tentou atacar, e em alguns momentos teve boas oportunidades, todas desperdiçadas por Bruno Mendes. Mas na maior parte do primeiro tempo, o Fortín conseguiu controlar o jogo, tocou a bola e sofreu pouco frente a um rival que não estava em uma boa jornada.

No segundo tempo o Furacão voltou com tudo. Pressionou desde o primeiro minuto e encontrou o empate logo aos 6 minutos. Mirabaje cobrou falta e Dráusio cabeceou para empatar. A equipe local seguiu pressionando e poderia ter virado o placar. Mas aos 14 minutos Cabral deu passe na medida para Pratto recolocar o Fortín em vantagem.

No restante da partida os comandados de Turu Flores se defenderam na maior parte do tempo. Aproveitaram a defesa adiantada e em linha do Atlético para tentar ampliar em contra-ataques, mas as melhores chances foram do Furacão. Sosa fez grande partida e defendeu bolas dificílimas, salvando o Vélez, que também foi ajudado pela trave. E quando os locais mais pressionavam, já nos descontos, Canteros acertou um chutaço de fora da área para sacramentar a vitória fortinera.

A vitória garantiu matematicamente a classificação do Vélez, que joga por uma vitória em casa contra o fraquíssimo Universitário para figurar entre os melhores da fase de grupos. Por seu lado, o Atlético/PR enfrentará a altitude de La Paz sem poder perder, sob risco de ficar de fora dos mata-matas.

ATLÉTICO/PR: Weverton, Sueliton, Manoel (Drausio), Cléberson e Natanael; João Paulo, Paulo Dias e Mirabaje (Felipe); Coutinho, Bruno Mendes (Marcelo) e Éderson.

VÉLEZ SARSFIELD: Sosa, Cubero, Tobio, Dominguez e Papa; Allione, Desabato, Romero e Cabral (Canteros); Correa (Cardozo) e Pratto (Nanni).