Vélez vence Estudiantes e chega na vice-liderança provisória do Apertura

Ainda acreditando na conquista do título, o Vélez recebeu o Estudiantes na noite desta terça-feira e venceu por 1×0 com gol de David Ramírez chegando a vice-liderança provisória da competição, com 20 pontos conquistados. Mesmo não apresentando um bom futebol, o Estudiantes lutou até o fim, mas não conseguiu evitar a sua sétima derrota no Apertura, amargurando a penúltima posição, com apenas nove pontos conquistados.

O Vélez chegava no José Amalfitani para enfrentar o Estudiantes, com uma ótima classificação na Copa Sul Americana para as quartas de finais da competição continental, e isso, serviu de motivação para a equipe buscar a vice-liderança provisória do Apertura. Que não demorou a chegar, já que aos cinco minutos de jogo, praticamente no primeiro chute perigoso ao gol, David Ramirez acertou um belo arremate de esquerda, abrindo o placar para a equipe de Liniers.

Já estava 1×0 em menos de 10 minutos de embate, fato que deu tranqüilidade para o Vélez começar a cadenciar o jogo, e esperar uma pressão do Estudiantes. Os comandados de Miguel Angel Russo só realizou um chute aos 33 minutos, com um belo chute de Mariano Gonzáles, que parou nas mãos de Barovero. Do resto, a equipe de La Plata manteve a derrota, e foi para o intervalo, com a ambição de voltar melhor na etapa final.

Porém, a conversa nos vestiários melhorou a vontade e o futebol do Estudiantes, que buscou o gol de empate desde o inicio. Mesmo com a equipe tendo somente a jogada área como principal arma, Boselli e Gastón Fernandez se esforçavam para que o gol saísse, mas Barovero conseguia segurar a bronca, e o Vélez conseguiu manter o 1×0, mesmo sofrendo grande pressão, os comandados de Ricardo Gareca esperou o contra ataque para finalizar o jogo, mas não conseguiu criar grandes chances, todavia os três pontos foram garantidos, e o Vélez chegou aos 20 pontos. Já o Estudiantes, chegou a sétima derrota na competição.

Próximos jogos: Argentinos Juniors x Vélez; Estudiantes x Racing.