Libertadores

Vélez vence, mas fica fora da Libertadores

Em uma partida histórica, repleta de emoções, o Vélez venceu o Peñarol de virada por 2 a 1, mas ficou de fora da final da Libertadores graças ao critério do gol fora de casa. Tobio e Silva marcaram para o Fortín, e Mier abriu o placar para a equipe uruguaia, que volta a uma final de Libertadores depois de 24 anos.

De forma surpreendente, o Peñarol começou a partida muito melhor, e antes dos 20 minutos já havia perdido boas oportunidades, uma delas inacreditável, quando Martinuccio entrou livre e chutou, para extraordinária defesa de Barovero. Aos poucos o Vélez encontrou seu jogo e começou a pressionar o rival. E foi exatamente quando era melhor que sofreu o gol. Aos 33 minutos, uma bela jogada de Martinuccio deixou Mier livre para abrir o placar.

O Vélez foi para cima, teve um gol anulado injustamente, e acabou empatando já nos descontos do primeiro tempo. Em um cruzamento para a área, Sosa não segurou a bola, que sobrou limpa para Tobio (que havia entrado no lugar do lesionado Cubero) empatar. O Vélez desceu para o intervalo com a esperança viva.

O segundo tempo começou com o Fortín pressionando, como no fim do primeiro tempo. Mas aos 20 minutos o Peñarol teve a chance de liquidar a fatura, mas Olivera, absolutamente livre, perdeu chance inacreditável. E a bola puniu o Manya: um minuto depois Santiago Silva aproveitou passe de Martinez para colocar o Vélez na frente. Faltava apenas um.

Logo depois Ortiz foi expulso ao levar o segundo amarelo, mas poucos notaram a diferença. O Vélez continuou pressionando, e aos 31 minutos teve a chance da classificação. Martinez tomou a bola de Dario Rodriguez, e Guillermo Rodriguez colocou a mão na bola. Pênalti desperdiçado por Santiago Silva, que cobrou forte, por cima, deixando de ser herói e se transformando em vilão.

Nos últimos minutos, o Vélez atacou no desespero total. Fez tudo o que pôde, mas não conseguiu colocar os nervos no lugar. Com um a menos, tendo perdido um penalti e a partida se encaminhando para o fim, o Fortín se perdeu, e acabou fora do torneio. O bi da Libertadores ficará para outra vez.

Vélez: Barovero, Cubero (Tobio), Ortiz, Dominguez e Papa; Fernandez, Canteros, Zapata (Ramirez) e Martinez; Moralez (Alvarez); Silva.

Peñarol: Sosa, Gonzalez, Valdez, Guillermo Rodriguez e Dario Rodriguez; Corujo, Freitas, Aguiar e Mier (Estoyanoff); Martinuccio (Albin) e Olivera.

18 thoughts on “Vélez vence, mas fica fora da Libertadores

• QUE PENA, SANTIAGO SILVA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ESTE DIA É PRA SER ESQUECIDO PELO VÉLEZ!

AGORA É GANHAR O CLAUSURA PARA VOLTAR A LIBERTADORES EM 2012!

BOLA PRA FRENTE, VÉLEZ!

• Willian Alves de Almeida

Triste mesmo. Silva não merecia isso. O hincha de Vélez talvez, por causa do roubo contra o Huracán.

Agota, queria perguntar pro Tiago Melo ou Alexandre Aníbal, porque o Pacheco não vem jogando nesta Libertadores? Se não me engano, ele só jogou na derrota por 3×0 para o Rojo.

Saludos.

• Tiago Melo

William, o Tony Pacheco é reserva do Olivera, de fato tem sido pouquissimo aproveitado. Me parece que o Aguirre considera que não dá para jogar os dois juntos (dois centroavantes veteranos). O que eu estranho é ele sequer entrar no segundo tempo

Estranhei Tiago, porque era o capitão do time ano passado. Será que essa relação Aguirre/Pacheco é igual a relação entre Astrada/Iturbe?

• Danilo

Os clubes do Brasil si quiser podem trazer todos os craques Sul-americanos , por ser mais rico e os outros serem inferiores economicamente.

• Danilo

Esse time do Velez é muito ruim , chega a dá pena . Que coitados ! depender de Santiago Silva que foi mandado embora do Brasil e perder para o Peñarol que é um time que só sabe defender e seu craque Martinuccio que foi vendido para o Brasil , sendo que craques brasileiros são vendidos para a europa.INFERIORES.

Danilo, desculpe, mas ou você não assistiu os jogos de ambos os times, ou não entende de futebol.

• claudemir xavier magalhães

Ei Santiago Silva,vai tomar no …..

• igor carter

queria tanto ver uma final entre santos e velez, pois foram, para mim, as melhores equipes dessa libertadores. danilo, me desculpe, mas o velez, com o time que tem, faria bonito no campeonato brasileiro. o time é muito bom. o tal do martínez jogou demais ontem. o que pesou foi o jogo de ida. e, para mim, o jogo terminou quando o SSilva perdeu o penalti, pois a torcida se calou ( o que me causou estranheza, se tratando dos argentinos ). se não houvesse o penalti, talvez o velez tivesse mais chances de se classificar.

quem puder, me responda, o santiago silva jogou por onde no uruguai?

y dale boo…

Ele jogou muito pouco no Uruguai, consultei uma ficha que deu ele como jogando no Central Español, River Plate, Defensor e Nacional, mas no Defensor eu sinceramente nao tenho o menor registro na memoria. Nos outros ele jogou sim, mas sempre muito pouco.

A proposito, Igor, a torcida do Velez é tida na Argentina como uma das mais fuleiras. Os rivais chamam o Fortin, de forma pejorativa, como “eterno visitante”, pois nunca tem a torcida ao seu lado, ao menos da maneira que fazem as demais torcidas do pais

William, a única explicação que vejo é que o Aguirre simplesmente concluiu que o Tony Pacheco não tem mais condição de jogar em alto nivel. Me parece que ele já tinha isso em mente quando voltou, já que trouxe junto o Olivera para seu lugar. Nao consigo pensar em outra possibilidade

Sobre a fama da torcida do Vélez se “pecho frios”, tem o histórico jogo aonde o Racing ganhou o Apertura (ou Clausura?) 2001, aonde o visitante Racing lotou o Amalfitani (e el Cilindro também), fazendo parecer que Vélez era o visitante.

Obrigado pelo esclarecimento, Tiago. Sorte para el manya contra as sereias, apesar de ser Bolso no Uruguay. Forte abraço, e parabéns pelo seu blog.

obrigado tiago. essa da torcida do velez eu não sabia. foi um fato que, quem viu o jogo, realmente viu que aconteceu. sobre o santiago silva, se ele jogou no nacional, acredito que a festa dos torcedores do peñarol foi ainda maior, se é que pode ser maior, depois de tantos anos, chegar a uma final de libertadores. espero que o meu boca não leve tanto tempo para voltar ao topo do futebol sulamericano e mundial