Vitória da Academia na estréia

acade

Três partidas marcaram o segundo dia da primeira rodada do Final 2014. Na mais importante, o Racing venceu o Colón por 3 a 0 e deu o primeiro passo para lutar pelo título. Mais cedo, o Argentinos Jrs. derrotou o Godoy Cruz, e Rafaela e All Boys ficaram no empate.

Desde o começo da partida o Racing foi o protagonista. Em crise financeira, penalizado pela AFA com a proibição de contratar na janela de verão e com um grupo reduzido, o Colón tentava ganhar ar em sua luta contra o rebaixamento. E conseguiu na maior parte do primeiro tempo bloquear as investidas de uma Academia pouco inspirada.

Mas aos 38 minutos tudo mudou: Villar foi à linha de fundo e centrou para uma bicicleta espetacular de Viola. O golaço incendiou o Cilindro, e aos 45 Hauche aproveitou uma péssima saída de bola do goleiro Montoya para ampliar.

A vantagem deu tranquilidade aos comandados de Mostaza Merlo, que no segundo tempo seguiram buscando o gol, mas sem precisar se desesperar. Por seu lado, o Colón buscou descontar mas tropeçou em suas próprias limitações. Apesar do Sabalero ter criado algumas oportunidades frente a um Racing acomodado, o placar não se alterava. E quando parecia que o placar era definitivo, no último minuto Vietto recebeu de Hauche e marcou mais um, sacramentando o 3 a 0.

No retorno de Claudio Borghi, que comandou o Bicho na conquista do Clausura 2010, o Argentinos Jrs. estreou com uma vitória sobre o Godoy Cruz por 2 a 1. Pontos muito importantes, já que conquistados sobre um rival na luta contra o descenso. Pisculichi, em seu retorno ao clube, foi o melhor em campo, marcando o primeiro gol. Caño marcou o segundo, enquanto Óbolo descontou para o Tomba.

Mais tarde, Atlético Rafaela e All Boys ficaram no empate. Javier Campora abriu o placar no início do segundo tempo para o Albo, enquanto Depetris empatou já nos últimos minutos para La Crema, que se salvou de uma derrota merecida e complicou a equipe da Floresta, em sua luta contra o descenso.

RACING: Saja, Gomez, Ortiz, Salveljich e Cahais; Villar, Zuculini (Ibañez), Campi e De Paul (Corvalán); Hauche e Viola (Vietto).

COLÓN: Montoya, Castillo, Alcoba, Landa e Bittolo; Meli (Curuchet) e Videla; Graciani, Sosa (Luque) e Mansilla; Alario.