Vitória do Estudiantes praticamente condena Huracán ao rebaixamento

Pereyra marcou o primeiro gol do Huracán na partida do dia 21 de maio. Hoje não jogou

A situação do Huracán não era das mais fáceis para o complemento da partida contra o Estudiantes LP. Se tirar dois gols de vantagem já era algo complicado para um time limitado, imagine então reverter um 3×0. E foi justamente isso que ocorreu. O gol de Matías Sarulyte, logo aos 4 minutos sacramentou de vez uma vitória que já estava no colo e jogou o Huracán para zona direta de rebaixamento de maneira oficial.

Para escapar da degola direta para a B Nacional, o Huracán precisa tirar dois pontos de diferença do Gimnasia LP. Contudo, a tabela não colabora. São três partidas complicadas em seqüencia (Tigre, Vélez e Independiente), enquanto o Lobo terá um All Boys já salvo da degola na penúltima rodada (outros dois jogos são contra Racing e Boca Juniors). Levando em conta que ainda que o time não terá de jogar sem público.

Quem respirou foi o Estudiantes. Em um semestre aquém das últimas temporadas, o Pincha conseguiu quebrar um jejum de 12 partidas sem vitórias (entre a Libertadores e o Clausura), chegando aos 22 pontos, mas sem chances de lutar por título – está a oito do líder Vélez. Contudo, terá uma perda para a próxima rodada. Leandro Benítez, nos minutos finais do jogo, foi expulso por falta violenta.

O Jogo
Os 58 minutos de complemento foram longe de ter grandes emoções. O gol logo no início da partida, acabou de vez com as chances de o Huracán tentar no mínimo um empate, o que poderia melhorar a situação do time.

Contudo, na segunda etapa, o Huracán melhorou gradativamente, organizou o meio campo e dominou a partida. Contudo, não conseguia aproveitar as boas oportunidades de gol, graças à tarde inspirada de Orión. Agora, o Globo terá de correr atrás do prejuízo para tentar uma vaga promoción.