Libertadores

Lanús aproveita fragilidade do Blooming e goleia na Libertadores

Depois de várias seis partidas sem saber o que era uma vitória, o Lanús finalmente triunfou e ganhou uma sobrevida na Copa Libertadores. Mesmo jogando em Santa Cruz de La Sierra, o time de Zubeldia venceu com autoridade o Blooming, por 4 a 1 e praticamente eliminou os bolivianos da competição. O Lanús assumiu a terceira colocação.

“Estou muito feliz, pois fazíamos muito tempo que não ganhávamos. E hoje vencemos com uma boa apresentação. É um time que dá gosto treinar”, confessou o técnico Luiz Zubeldia ao fim da partida. O resultado, todavia, veio após um susto logo nos minutos iniciais. O brasileiro Vieira (ex-Sampaio Correia) recebeu na intermediaria, viu o goleiro Marchesin adiantado e mandou no ângulo. Um golaço que só pode ser visto nas grandes altitudes.

A virada veio ainda na primeira etapa. E ambos os gols foram de cabeça. O primeiro veio com Blanco, homem do jogo, que recebeu um cruzamento na medida de Velásquez, sem chances para Jemio. Aos 39 minutos de jogo, Santiago Salcedo, após cobrança de falta, mandou no mesmo canto do arqueiro e deixando o técnico Zubeldia, ameaçado até então devido os maus resultados, mais aliviado.

Na segunda etapa, o Blooming não conseguia fazer praticamente nada, tanto que o Lanús começou a receber apoio dos bolivianos, já que o gol era questão de tempo. E ele veio aos 14 minutos. Lagos aproveitou sobra da defesa e marcando o terceiro gol. Quando a torcida local já começava abandonar o estádio, Lagos, novamente marcou o último gol do duelo.