Rafaela derrota Boca Jrs pela primeira vez no La Bombonera

boca vs rafaela 2014

Neste domingo (24), o La Bombonera estava lotado e desenhado com as cores azul e amarelo para receber o Boca Juniors, dono da casa. Mas quem fez a festa foi o Atlético Rafaela. Na rodada anterior do Campeonato Argentino, o Boca sofreu nos noventa minutos, mas conseguiu arrancar os três pontos nos acréscimos sobre o Belgrano, em Córdoba. O time do Rafaela também deve uma partida complicada contra a equipe Lanús, mas também saiu com a vitória. Após o sufoco, os dois times se encontraram hoje em Buenos Aires em busca de seguirem nos trilhos vitoriosos.

Vivendo seu “momento Valdívia” no Boca, “Burrito” Martínez era desfalque de Bianchi. Em seu lugar, Calleri foi para o jogo como sendo uma das esperanças do time. Pelo lado do Rafaela, Eluchans estava suspenso e assistiu de camarote.

Como mandante o Boca Jrs sempre é temido, ofensivo nas jogadas e consegue controlar a bola colocando o concorrente na roda. Mas foi o que não aconteceu nesta noite. Mesmo tendo a maior posse de bola durante o jogo todo e ameaçando a defesa cremista, não acertava o pé. Sem nenhuma precisão e se perdendo em campo, o time xeneize “golpeava” até certo ponto o Rafaela, que se manteve intacto diante do adversário.

O comandante Sensini ainda procurava um esquema ideal para “La Crema”. Na partida de hoje, o time se caracterizou pela compactação curta entre as linhas de defesa e meio de campo no estilo defensivo, deixando Fissore/Royón e Albertengo soltos no ataque. Mantendo a constância na marcação sobre o Boca, o time teve mais agressividade, com os jogadores ocupando espaços na intermediária xeneize.

Foi ainda no primeiro tempo que o Atlético Rafaela fez o seu primeiro no placar, com Gómez. 1 a 0, aos trinta e seis minutos. Nos minutos finais, parecia possível o empate do Boca, mas suas tentativas não foram suficiente.

O clima no time cremista antes de voltar para a segunda etapa era de confiança e um semblante de determinação, refletida dentro de campo para botar água no chopp dos xeneizes. Coisa que poucos imaginavam. Um time que saiu de um desempate na última temporada lutando para não cair, vencer o Boca Jrs desta forma. Se o 1 a 0 era satisfatório, o Rafaela partiu para conquistar  sua vitória avassaladora. Já aos nove minutos da segunda etapa, González foi o responsável para anotar 2 a 0 para o time de Santa Fé.

A equipe de Bianchi parece ter travado no jogo, sem conseguir finalizar e com a apreensão estampada, viu o time visitante jogar reativamente, mais dinâmico e com velocidade na saída de jogo. Seguindo os passos do conterrâneo Chino Maidana, o Rafaela aplicou contragolpes perigosos, apresentou eficácia na transição defesa-ataque e deu amplitude no domínio de jogo. Faltava apenas o golpe final. Ele veio aos vinte e oito minutos, dos pés de Fernández, que havia acabado de sair do banco no lugar de Depetris. O Boca Jrs, ainda assustado, buscava energias para pelo menos sair do zero. Mas não conseguiu. Final glorioso para “La crema”, 3 a 0.

Sem ainda demonstrar sua pretensão para este semestre na Primera División, parece que está conseguindo fazer o trabalho de “recuperação de autoestima” do clube e segue somando os pontos desejáveis. Ainda mais depois desta história vitória no estádio xeneize.

Enquanto o popular Boca Jrs, precisa se reencontrar para não passar vexame nas próximas batalhas. Durante a partida, a equipe mudou seu estilo de posicionamento, mas cometeu os mesmo erros e nada provocou a reação que precisava para tentar evitar a segunda derrota em casa.

Na próxima rodada que acontece nesta semana, o Atlético Rafaela vai buscar mais uma vitória diante do Newell’s, na quarta-feira, em Santa Fé. No mesmo dia, o Boca Jrs vai encarar o Estudiantes em La Plata.

Destaques da rodada

Também neste domingo, o Lanús recebeu o Estudiantes, próximo rival do Boca, como já dito e venceu por 2 a 1. A equipe do Banfield visitou o San Lorenzo, campeão da Libertadores, e, saiu com a vitória por 2 a 0. Defensa y Justicia ficou no empate de 1 a 1 com o Quilmes.

Boca Jrs: Agustín Orion, Hernán Grana, Lisandro Magallán, Daniel Díaz, Nahuel Zárate, José Fuenzalida (Acosta), Federico Bravo, Gonzalo Castellani, Federico Carrizo, Jonathan Calleri, Emanuel Gigliotti (Chavez). DT: Carlos Bianchi.

Atl. Rafaela: Néstor Conde, Mauricio Gómez, Alexis Niz, Sergio Vittor, Joel Sacks, Rodrigo Depetris (Fernández), Adrián Bastía, Walter Serrano, Federico González (Montiel), Nicolás Royón (Fissore), Lucas Albertengo. DT: Roberto Sensini.