Independiente perde para Gimnasia (1-2) e deixa o Clausura em aberto.

Com um excelente retrospecto no estádio Del Bosque, o Gimansia LP voltou a surpreender um candidato ao título. Com dois gols de Marco Pérez, o clube platense venceu por 2 a 1 o líder Independiente, deixando o torneio em aberto. O time de Américo Gallego ainda dormirá na liderança e só irá dividi-la alguém caso o Godoy Cruz vença amanha o Racing.

Essa foi à primeira derrota após uma sequência de sete jogos sem perder do Independiente. Além disso, após um longo período, sofreu dois gols num mesmo jogo. Tudo graças a Marco Pérez, carrasco rojo na noite desta quarta-feira, que colocou o Gimnasia LP com o mesmo número de pontos que o Rosario Central na classificação de rebaixamento.

E já era tempo para uma derrota. Nas últimas partidas, o Independiente vinha demonstrando um futebol abaixo da média e contava com a sorte para obter as vitórias até mesmo sobre rivais mais fracos.

Tanto que o Gimnasia soube administrar a partida até quando esteve empatado em 1-1. O primeiro gol saiu aos 20 minutos de jogo, com Marco Perez aproveitando um belo passe em profundidade, definindo de canhota para o arco. No fim da primeira etapa, o Independiente conseguiu o empate com Federico Macuello, com um chute indefensável. O gol da vitória foi após um erro da defesa do Independiente, que Marco Perez aproveitou bem e assinalou o 2-1.