San Lorenzo empata e consegue se manter na primeira divisão

Desde Buenos Aires – Finalmente acabou o sofrimento dos torcedores do San Lorenzo. Pelo menos por esta temporada o Ciclón não será rebaixado para a B Nacional. O empate por 1 a 1 com o Instituto foi o suficiente para manter o time de Bajo Flores na elite do futebol argentino. Já os cordobeses, depois de serem a sensação da segunda divisão por algum tempo, inclusive lideraram o campeonato, perdeu inúmeras chances de conseguir o ascenso direto e permanecerá um ano mais na segundona.

A vitória em Córdoba na partida de ida por 2 a 0, serviu para o Ciclón entrar em campo um pouco mais calmo. A diferença era muito grande e a responsabilidade por ter que buscar o resultado e sair para o jogo era toda dos visitantes. E assim foi o primeiro tempo. Um domínio evidente do Instituto, porém sem muita efetividade. De fato, as melhores oportunidades da primeira parte de jogo foram todas do San Lorenzo, principalmente com Bueno.

E quando não era através das rápidas jogadas do uruguaio, Salgueiro era quem aparecia para desafogar o Ciclón de seu campo de defesa. Em duas oportunidades o atacante teve a chance de abrir o placar, mas ou mandou para fora ou viu Chiarini realizar uma bela defesa. Com o final do primeiro tempo, restavam apenas 45 minutos para o San Lorenzo colocar um fim no pesadelo do descenso.

Na etapa complementar, as primeiras boas chances novamente vieram dos pés dos donos da casa. Chutes de longe eram a principal arma do Ciclón para ameaçar o gol de Chiarini. Em uma outra oportunidade, Salgueiro perdeu cara a cara a chance de abrir o placar. Então veio o castigo, Macri cruzou do lado direito e Lagos, de peito, mandou para o fundo das redes. Aos 25′ da etapa final, La Gloria precisava de mais dois gols para conseguir a vaga.

Mas o entusiasmo durou pouco. Numa boa decida de Buffarini, o chute forte para o gol obrigou a Chiarini espalmar para o meio da área. Com a bola viva e perigando próximo ao gol, Barsottini não media a força e num carrinho inocente cometeu pênalti, que Nestor Ortigoza converteu de maneira primorosa selando o empate, 1 a 1.

A partir daí era tocar a bola e esperar o tempo passar. O Instituto, claramente abatido com o empate, tinha pouco mais de quinze minutos para recomeçar toda sua tarefa desde o zero e sabia que já não tinha mais forças para isso. A torcida do San Lorenzo fazia a festa como há muito tempo não se via e festejava quando seu principal ídolo. Pipi Romagnoli, tocava na bola.

Final de jogo e San Lorenzo salvou-se do descenso precisando jogar a promoción. Caruso Lombardi cumpriu com o objetivo pelo qual foi contratado e saiu de campo assegurando que permanecerá no cargo. Mas muitos jogadores podem ter se despedido do clube nesta tarde. Bueno e Salgueiro têm propostas e devem sair. Assim como Bottinelli que deverá ir para o exterior e também tem duas ofertas da Argentina. Gigliotti foi sondado pela Universidad de Chile e Lanús. Buffarini, o novo xodó da torcida cuerva, não tem seu futuro definido assim como o Romagnoli.

Amanhã o presidente Carlos Abdo realizará um jantar onde deverá definir os rumos do Ciclón para a próxima temporada. E é bom mesmo que o faça, já que o time começará o torneio seriamente ameaçado pelo rebaixamento e sempre é bom lembrar que para o próximo ano não haverá a promoción, fator decisivo para manter o San Lorenzo na primeira divisão este ano.