Seleção

Argentina vence Portugal com gol de Messi no fim

Em partida muito disputada, a Argentina venceu Portugal por 2 a 1. Di Maria e Messi marcaram para a albiceleste e Cristiano Ronaldo para os portugueses. Messi e Cristiano Ronaldo tiveram boas atuações, justificando a expectativa pelo duelo entre ambos. Mas quando Ronaldo saiu, Messi ficou sozinho para decidir.

A partida começou equilibrada. As duas equipes povoavam o meio campo, e os atacantes se viam perdidos em meio a muitos zagueiros adversários. Quem rompeu a barreira foi o gênio de Messi. Aos 13 minutos saiu do meio dos zagueiros, buscou a bola na saída do contra-ataque pelo lado direito e arrancou. Após driblar dois adversários enfiou na medida para Di Maria abrir o placar.

Mas Portugal conseguiu se recompor do golpe. Pela direita, Nani criava muitas dificuldades para Milito e Rojo. E aos 21 minutos, após um cruzamento do lado direito do campo, a bola sobrou para Ronaldo, que se antecipou a Romero e empatou.

O cenário se manteve no restante do primeiro tempo. Uma Argentina com pouca inspiração no meio de campo se mostrava excessivamente dependente de Messi, que com boa atuação levava vantagem sobre a defesa portuguesa. Do lado oposto, os lusitanos contavam com a bela partida de Nani. As equipes se alternaram no ataque, e terminaram o primeiro tempo em igualdade.

No segundo tempo os portugueses começaram melhor e perderam duas boas oportunidades, uma com Cristiano Ronaldo, e outra incrível com Hugo Almeida, sem goleiro. No entanto, a partir do momento em que o treinador português trocou seu ataque inteiro de uma vez (incluindo Ronaldo e Nani), o jogo mudou.

Sem bons atacantes, a bola não parava no ataque português. Com um meio campo ainda sem inspiração, restava à Argentina contar com as jogadas individuais de Messi. Mas os melhores momentos ocorreram em jogadas de bola aérea. Em duas delas, Rojo e Pastore quase marcaram.

E tal como quando o Brasil, a partida foi definida quando as duas equipes, já bastante modificadas, pareciam conformadas com o empate. Aos 44 minutos Coentrão fez pênalti em Burrito Martinez. Messi bateu com muita classe e deu a vitória à albiceleste.

No todo, a Argentina mostrou velhas limitações. A defesa e o goleiro Romero não se mostraram seguros, e o meio campo pouco criou, o que em conjunto com as atuações apagadas de Lavezzi e Di Maria obrigou Messi a recuar demais. Ao fim, com todas as mudanças de Batista, os amistosos contra Brasil e Portugal indicam que a grande, e praticamente única, arma argentina continua a ser Lionel Messi.

Argentina: Romero, Zanetti (Zabaleta), Burdisso, Milito e Rojo; Mascherano, Cambiasso  (Biglia) e Banega (Gago); Di Maria (Pastore), Messi e Lavezzi (Martinez).

Portugal: Eduardo (Rui Patricio), Pereira, Alves, Rolando e Coentrão; Moutinho, Meireles (Veloso) e Martins (Machado); Nani (Quaresma), Almeida (Postiga) e Ronaldo (Danny).

3 thoughts on “Argentina vence Portugal com gol de Messi no fim

• Ddii_

Argentina e seus velhos problemas e suaSEMPRE esperança MESSI.

Pastore é craque, esse menino merece ser tratado com muito carinho, mudou ritmo da partida e Lio precisa dele ao seu lado na seleção.