Argentinos Jrs. e Velez não saem do empate

Em uma partida sem muitas emoções, Argentinos Jrs. e Velez Sarsfield ficaram no 1 a 1 em La Paternal, e seguem sem vencer no Clausura 2011. David Ramirez marcou para os visitantes logo no início do jogo, e Franco Niell empatou na segunda etapa.

O Velez começou a partida no ataque, e aos 4 minutos Moralez cobrou falta no travessão de Navarro. Mas aos 7 minutos o Argentinos Jrs. não conseguiu escapar quando o mesmo Maxi Moralez, que completava 24 anos, colocou na medida para David Ramirez. El Mago colocou com categoria no canto esquerdo do goleiro do Bicho. No entanto, o início avassalador foi enganoso, e no restante do primeiro tempo tanto Fortín quanto Bicho criaram pouco.

A segunda etapa começou em ritmo lento, e quando Bogado foi expulso aos 15 minutos por segundo amarelo, parecia que as coisas ficariam mais fáceis para o Velez. No entanto, o que aconteceu foi surpreendentemente o oposto. Com boas alterações de Troglio, o Bicho melhorou na partida, e passou a ameaçar o Fortín. E chegou ao empate aos 22 minutos, quando o baixinho Niell aproveitou um escanteio da direita e se antecipou à zaga do Velez, conseguindo marcar com uma linda cabeçada.

Após o empate, o Velez tentou novamente retomar o controle do jogo. Atacou mas sem nenhuma criatividade, e pouco ameaçou o arco de Navarro. Ficou evidente que, se Moralez, Ramirez e Martinez têm tudo para formar um ótimo ataque ao lado de Santiago Silva, por outro lado a falta de Cristaldo e a contusão de Guille Franco deixaram a equipe sem um reserva confiável para o setor. O jovem Giusti, ao menos por enquanto, mostrou-se aquém do que o clube necessita.

Agora, as duas equipes pensam na Libertadores, já que atuarão no meio da semana pelo torneio continental. O Argentinos Jrs. vai à Montevidéu, onde enfrentará o Nacional na quarta-feira. No dia seguinte, o Velez receberá a Universidad Católica, atual campeã chilena.

Argentinos Jrs.: Navarro, Prosperi, Sabia, Berardo e Escudero; Bogado, Hernandez, Basualdo (Rius) e Oberman (Laba); Salcedo e Romero .

Velez Sarsfield: Barovero, Cubero, Dominguez, Ortiz e Papa; Zapata (Canteros), Razotti, Moralez e Ramirez (Bella); Martinez (Rescaldani) e Giusti.